Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Многодетные семьи военных на Кубани смогут получить земельные участки

Редакция «ФедералПресс» / Филипп Грузин
Краснодарский край
24 НОЯБРЯ, 2022

КРАСНОДАР, 24 ноября, ФедералПресс. Законодательное собрание Краснодарского края установило дополнительную социальную гарантию для многодетных семей. Внесены поправки в краевой закон о предоставлении земельных участков, добавлена категория военных.

«Семьям наших защитников должна быть оказана всемерная помощь и поддержка. Органы власти делают для этого все возможное. Разработанный профильным комитетом закон направлен на то, чтобы поддержать многодетные семьи защитников Отечества, дать им еще одну социальную гарантию», – сообщил председатель Законодательного собрания Юрий Бурлачко.

Более подробно о сути законопроекта рассказал глава комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Сергей Болдин. Предлагается внести изменения, которые позволят сохранить права на предоставление земельных участков в собственность бесплатно для семей, имевших ранее в своем составе трех и более детей.

В случае гибели одного или нескольких детей в результате участия в специальной военной операции либо иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельных участков в собственность бесплатно.

Законопроект рассчитан на социальную поддержку семей, родственники которых погибли в ходе спецоперации. Юрий Бурлачко отметил, что Кубань продолжает отправлять гуманитарную помощь для военнослужащих и заботиться об их семьях.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мобилизованных на Кубани внесли в категорию льготников на газификацию.

Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края