Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Депутатам Госдумы рассказали о шторме века в их округах

Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина
Краснодарский край
27 НОЯБРЯ, 2023

СОЧИ, 27 ноября, ФедералПресс. Депутаты Госдумы от южных регионов должны отправиться в пострадавшие от разгула стихии места. Об этом заявил председатель Вячеслав Володин.

«Правильно будет, чтобы депутаты, представляющие пострадавшие регионы, их помощники выехали в свои избирательные округа, чтобы оказать помощь и поддержку пострадавшим», – сказал Вячеслав Володин.

Стихия разрушила дороги, лишила электричества и отопления местных жителей, затопила дома в Крыму, Краснодарском крае и Севастополе. 12 июля 2023 года в Краснодарском крае уже был потоп. Депутатов также призывали отправиться на Юг, но они тогда тоже «не увидели» бедствия. Тогда, как и сейчас, в работу включились Светлана Бессараб и Константин Затулин (оба из «Единой России»).

«Вы знаете, что огромное количество осадков вызвало в Краснодарском крае стихийное бедствие. Поднялась вода в реках, <…> давайте примем решение, чтобы депутаты от Краснодарского края выехали в свои избирательные округа», – говорил 12 июля Вячеслав Володин.

В Госдуме, например, у Сергея Алтухова («Единая Россия») округ – Новороссийск, Геленджик и Горячий Ключ – муниципалитеты, которые были больше всего затоплены. Но у депутата последний пост был с поздравлением с Днем матери, про ЧП на момент публикации нет ни слова.

Ранее «ФедералПресс» писал, что более 20 поездов и электричек задерживаются из-за шторма в Сочи.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова