Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

В Красноярске вынесли приговор ушедшему в самоволку рядовому

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина
Красноярский край
1 ДЕКАБРЯ, 2023

КРАСНОЯРСК, 1 декабря, ФедералПресс. Красноярский гарнизонный военный суд признал виновным солдата, который не явился на службу и был обвинен в дезертирстве. Подробности рассказали в пресс-службе суда.

«Военнослужащий в период с ноября прошлого года по август нынешнего ушел из воинской части, после чего дважды не прибывал на службу. Уважительных причин на это у него не было. Впоследствии он вовсе принял решение уклониться от прохождения военной службы», – рассказали в пресс-службе.

В суде корреспонденту «ФедералПресс» пояснили, что рядовой проходил службу в одном из регионов центральной части России, где именно – не уточнили.

В итоге рядовому было предъявлено обвинение по нескольким статьями, в том числе за дезертирство в период мобилизации. Суд приговорил его к 12 годам колонии строгого режима. Известно, что во время самоволки рядовой находился в Красноярске.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что житель Магнитогорска в период мобилизации сбежал в самоволку и уехал домой на 9 дней, не имея на это уважительных причин или тяжелых жизненных обстоятельств.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова