Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Абрамченко и Котюков встретились визави в Красноярске: о чем они говорили

Редакция «ФедералПресс» / Юлия Котышева
Красноярский край
22 ФЕВРАЛЯ, 2024

КРАСНОЯРСК, 15 февраля, ФедералПресс. Зампредседателя правительства РФ Виктория Абрамченко приехала в Красноярск, где встретилась с губернатором Михаилом Котюковым. О чем они говорили, представитель кабмина рассказала во время пресс-подхода.

«Одно из направлений, которое обсуждали, является перспективным. Оно связано с использованием недр. Все-таки в экономике края большое количество предприятий связаны с добычей твердых полезных ископаемых, углеводорода. Для того чтобы обеспечить этот задел, сырьевой суверенитет РФ, необходима геологоразведка», – отметила Абрамченко.

Она также добавила, что есть отдельные поручения главы государства Владимира Путина по итогам Восточного форума: помимо прочего, в планах – обеспечить новые перспективные площади, разведать месторождения, поставить их на баланс и запустить в экономику.

Виктория Абрамченко отметила, что с губернатором они также беседовали об инвестиционных проектах, создаваемых в Сибири и, в частности, на территории Красноярского края, например, «Восток Ойл». Во время беседы была озвучена динамика их реализации. Кроме того, представитель правительства выслушала предложения Михаила Котюкова, которые положительно оценила.

В частности, поддержана идея губернатора о постепенном переводе зданий с угольного отопления на более экологичные виды. По словам Абрамченко, в настоящее время на территории субъекта нередко используются дешевые марки угля, провоцирующие большое количество вредных выбросов. Только избавившись от подобного сырья, по мнению зампреда, можно улучшить состояние природы в Красноярском крае.

Ранее Виктория Абрамченко рассказала «ФедералПресс» подробности о результатах реализации в регионе программы «Чистый воздух»: есть успехи.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края / krskstate.ru