Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Для лесовосстановления в Красноярском крае соберут почти 12 тонн семян

Редакция «ФедералПресс» / Станислав Казаченко
Красноярский край
11 АВГУСТА, 2023

КРАСНОЯРСК, 11 августа, ФедералПресс. Для восстановления лесов в Красноярском крае с начала текущего года уже собрано 3,3 тонны семян хвойных пород деревьев. До конца декабря этот показатель должен дойти до 11,6 тонны, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Отмечу, Красноярский край является одним из лидеров по объемам заготавливаемого лесосеменного сырья, что позволяет нам выращивать достаточное количество посадочного материала и планомерно увеличивать площади лесовосстановления в регионе», – прокомментировал и. о. министра лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов.

До начала использования семена пройдут проверку в региональном Центре защиты леса. Хранить их будут в особых колбах с соблюдением режима по температуре и влажности воздуха. С весны семена будут высеивать в питомниках и мини-теплицах, а когда они вырастут – сеянцы высадят в лесах.

Работа ведется по национальному проекту «Экология».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как Михаил Котюков рассказал о проблемах и перспективах лесного комплекса Красноярского края.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края