Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Как изменился парк в Ачинске

Редакция «ФедералПресс» / Станислав Казаченко
Красноярский край
30 ОКТЯБРЯ, 2023

КРАСНОЯРСК, 13 октября, ФедералПресс. В Ачинске прошла модернизация парка «Березовая роща». Работы велись по национальному проекту «Жилье и городская среда», рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Одна из особенностей данного проекта – появление красивой входной арки. Центральная прогулочная аллея, широкая и удобная для большого потока людей, ведет через всю территорию парка к смотровой площадке. Это место станет прекрасным вариантом для романтических свиданий, а также для тех, кто просто хочет отдохнуть», – поделился главный архитектор проекта Михаил Кретов.

Территория для обновления была выбрана самими жителями. Здесь появилась круговая дорожка для велосипедистов, самокатчиков, роллеров и бегунов, а также смотровая площадка, откуда открывается незабываемый вид на город.

Кроме того, высажены ель, кедр и береза в количестве 340 саженцев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что инспекция благоустройства Красноярска прошла в День города. Проверяющие побывали на площади Революции и в сквере имени Сурикова, где организованы новые общественные пространства, а также осмотрели участок улицы Молокова.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края