Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Терминалы Qiwi перестали работать на Дальнем Востоке

Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова
Приморский край
22 ФЕВРАЛЯ, 2024

ВЛАДИВОСТОК, 22 февраля, ФедералПресс. Через несколько часов после того, как Центробанк лишил «КИВИ банк» лицензии, на Дальнем Востоке перестали работать терминалы Qiwi. О проблемах рассказали пользователи соцсетей.

«Платежные терминалы Qiwi перестали работать в Якутии: сообщения о невозможности провести операции по оплате различных услуг поступают в том числе из Якутска и Нерюнгри», – пишет телеграм-канал 14News.

Поздно вечером 21 февраля стали поступать жалобы и из других дальневосточных городов. По данным пользователей соцсетей, они не смогли воспользоваться терминалами Qiwi во Владивостоке, Хабаровске, Магадане, Анадыре и Петропавловске-Камчатском.

По данным НТВ, проблемы также есть в Москве и ряде других городов в ЦФО. Терминалы остаются подключенными к Сети, но свои функции не выполняют: просят пользователя найти другой.

Напомним, в среду ЦБ отозвал лицензию у АО «КИВИ банк». Причина – в нарушении законов. Например, банк был замечен в деятельности по «отмыванию» денег, клиенты переводили средства на криптообменники, нелегальные онлайн-казино. А QIWI-кошельки создавали с использованием персональных данных третьих лиц без их ведома.

Рекомендуем прочитать о том, что теперь делать клиентам банка, у которого отозвали лицензию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин