Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Блогеры, попавшие в страшное ДТП с автобусом в Приморье: «Людей возмущает, что переживал за дочь!»

Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова
Приморский край
4 МАРТА, 2024

ВЛАДИВОСТОК, 4 марта, ФедералПресс. Автор блога «Женат на Марине» Николай рассказал журналисту «ФедералПресс» о ДТП, в которое попала его семья в выходные. Молодой человек поделился своими эмоциями о том страшном дне и рассудил, кто, по его мнению, был виноват в аварии.

«Мы двигались прямо и пропустили поворот, начали искать место для разворота», – вспоминает Николай.

Он добавил, что за рулем был друг семьи.

«Когда нашли, то водитель половиной корпуса автомобиля свернул на обочину, посмотрел в левое зеркало заднего вида, на самом деле он убедился в безопасности маневра. Автомобилей на встречной полосе не было, но позади нас двигался автобус, водитель которого в какой-то момент начал довольно сильно ускоряться, несмотря на то что изначально был далеко. Я сам лично попросил нашего водителя пропустить его, потому что я предчувствовал эту ситуацию. Он, будучи убежден в безопасности маневра, начал его совершать», – рассказал блогер.

Водитель автобуса, по словам Николая, попытался совершить обгон внедорожника в то время, когда тот был уже практически на встречной полосе.

Блогер отмечает, что свою вину в произошедшем они признают, потому что по правилам дорожного движения необходимо было пропустить все машины и только после этого совершать обгон.

«Больше виноваты мы – если бы пропустили, ничего бы не было. Но хочется добавить: водитель автобуса мог остановиться. Почему-то мне кажется, что он отвлекся – могло такое быть. Может быть, увидел, что мы у обочины, и начал ускоряться, посмотрел по зеркалам, и пары секунд хватило, чтобы не успеть среагировать – потому что его тормозной путь короткий. И опять же – я не делаю его виноватым: он мог затормозить, но, если бы мы пропустили всех, не пришлось бы вообще строить предположения. В своих социальных сетях я говорил, что водитель автобуса мог остановить, но люди вывернули, что я сказал, что он якобы должен был это сделать. Вину мы признали сразу, как приехали сотрудники ГИБДД, мы подписали протоколы и разъехались», – рассказал молодой человек.

Блогер добавил, что в этот день он с семьей передвигался на арендованном автомобиле, за рулем которого был их друг.

Во всей произошедшей ситуации недоумение у блогера вызывают только комментаторы в социальных сетях, которые буквально обрушили на известную семью шквал негатива. Николай привел пример: некоторые его осудили даже за то, что он в момент удара начал переживать за свою маленькую дочь, которая находилась на заднем сиденье.

«В таких ситуациях я всегда говорю: «Спасибо, что взял деньгами», потому что последствия могли быть необратимыми. Буквально 10 сантиметров, и там была бы задняя левая дверь как раз там, где сидела моя дочь. И многие люди пишут: «А че он за дочь переживает, а за других людей нет». В первую очередь ты, конечно же, будешь переживать за тех людей, которые находятся рядом с тобой, – это нормально. К сожалению, люди не думают, что пишут», – отмечает блогер.

Николай также обратился к водителям, попросив их быть аккуратнее на дорогах и отметив, что машина и скорость – это не шутки, тем более если в автомобиле находятся и другие люди.

Напомним, авария с участием автомобиля блогеров и автобуса произошла в Приморье 2 марта. Только благодаря тому, что водитель внедорожника, в котором ехала семья, вовремя нажал на газ, удалось избежать страшных последствий: удар мог прийтись в дверь, за которой сидела маленькая дочь Николая и Марины.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева