Приморский край
0

Блогер «Женат на Марине» о заработанных миллионах: «Накопили на квартиру за несколько месяцев»

Женат на Марине
Блогер Женат на Марине рассказал о старте блога и заработке

Если вы есть в Инстаграм или ТикТок, то точно видели ролики этих блогеров: парень пародирует беременную жену, девушку на первом свидании и показывает, как, по мнению жены, ведут себя гости в квартире. Все эти видео снимают Николай, Марина и их дочка Варя для своего блога zhenatnamarine. У них более 500 тысяч подписчиков в Инстаграм и 2,7 млн – в ТикТок. А еще ребята живут во Владивостоке, который часто мелькает в популярных видео. «ФедералПресс» поговорил с Колей о работе и неожиданном успехе.

Просто снял смешное видео для семьи

С чего начался ваш блог? Это была случайность или вы готовились, снимали, продвигали?

— Это все случайно произошло. Где-то год назад я выложил видео в ТикТок с Варей. Просто снял смешное видео, чтобы скинуть в чат с семьей и захотел наложить музыку. И, чтобы это сделать, надо было опубликовать его в ТикТок. Я сохранил, выложил и думаю: ладно, утром удалю. Просыпаюсь, а там 150 тысяч просмотров.

Для человека, который никогда ничего не выкладывал и никогда никаких лайков-просмотров не получал, это был шок. Я показал Марине, она говорит: давай дальше снимать. Я отказывался сначала, но потом согласился. Следующие видео набирали по 3-5 тысяч просмотров – все равно много.

Потом как-то забили: у меня была учеба, было не до того.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Николай-Марина (@zhenatnamarine)

Позже, конечно, вернулись…

— Да, Марина снова начала уговаривать, предложила завести Инстаграм. Я снова был против, говорил: «Да кто это будет смотреть?». Она меня заставляла, сама потом его завела в итоге, я сдался уже.

И для Инстаграма первое видео было о том, как парень звонит маме и жалуется, что жена не готовит, не убирает, ничего по дому вообще не делает. Я где-то увидел эту идею, мы повторили. И там была очень смешная реакция у Марины: она возмущалась. В итоге – много комментариев и около полумиллиона просмотров. И вот после этого мы поняли, что именно надо снимать.

И потом потихоньку, день за днем, стали делать. Каждый день я обязательно снимал по одному видео. Выкладывали их в Инстаграм и ТикТок. Это было ровно год назад: тогда мы решили постоянно выкладывать видео.

Вы с самого начала делали пародии?

— Сначала мы в основном снимали пранки на жену, обычные семейные разговоры. Они неплохо заходили, но подписчики росли медленно.

И следующий этап – пародии на жену. Случайно увидел ролик в ТикТок, где парень очень смешно пародирует девушку. Показал Марине – решили попробовать, сняли видео, где я показываю, как она реагирует на таракана, просит открыть банку, про разбросанные носки. И это залетело на миллион просмотров.

Еще одна из первых популярных пародий, которая тоже была очень популярной – как, по мнению жены, к нам приходят гости. Я там хожу и возмущаюсь, что пыльно, вещи не убраны. И это видео расхватали себе все миллионные паблики в Инстаграм.

То есть, у вас на самом старте появилось много подписчиков?

— В самом начале в аккаунте в Инстаграм было всего 500 подписчиков. Это мои и Маринины друзья, которые подписались на новый аккаунт. Только видео про гостей принесло больше 30 тысяч подписчиков за ночь. Я утром просыпаюсь, а у меня весь экран телефона в уведомлениях от Инстаграма и просто миллиард сообщений.

Я тогда так зарядился этими цифрами, загорелся идеей. И вообще не думал о заработке, о рекламе. Я тогда думал только о том, чтобы выкладывать, монтировать. И, когда я видел эти большие цифры в статистике, мне становилось хорошо.

Теперь главная Варя

Как сейчас?

— С того момента, как я выложил первое видео, прошло 11 месяцев. А активно блог мы ведем восемь. Все это время мы с Мариной продолжали снимать каждый день. И в какой-то момент произошел такой быстрый взлет, что я был в эйфории. И в один момент паблик «Птенцов» начал выкладывать мои видео каждый день у себя. Пошли подписчики, начали делать рекламу.

Если до этого я снимал просто для удовольствия, то теперь это настоящая работа. Только сегодня вечером я должен снять шесть рекламных видео, еще два рекламных Сторис, написать семь сценариев. И вместе с этим я должен как-то интересно снимать видео для Reels и вести Сторис.

Все думают, что блогеры ничего не делают. Но я считаю, что, если своей деятельностью ты зарабатываешь деньги, то это уже работа. Тем более, у нас она официальная: есть ИП, мы платим налоги.

Сейчас просто с утра до вечера снимаешь все постоянно. Стараешься, чтобы было интересно. Тем более, наша жизнь она не то, чтобы прям очень интересная: мы часто дома, только по делам куда-то выезжаем. Не как у других – отдых в Дубае. Мы показываем жизнь как она есть у всех: бардак, проблемы дома, покупки.

Но после нескольких месяцев, когда мы каждый день снимали пародии, я перегорел. Невозможно постоянно из себя насильно выдавливать позитив. Я помню, как приходил с работы без сил, ложился спать на час, просыпался, бежал снимать. Наверное, из-за этого теперь пародии у меня связаны с каким-то стрессом, не хочу их снимать сейчас.

В блоге теперь сменился контент, и звездой стала Варя. Я чаще выкладываю просто обычные разговоры с дочерью и то, как мы играем, взаимодействуем, как Марина с Варей объединяются против меня (например, выключить компьютер, чтобы я поставил мультики).

Да, эти видео не приносят столько просмотров. Но люди их очень любят – они такие добрые, семейные, теплые. Да и, на удивление, рекламы они тоже стали приносить больше.

Вы в жизни также ведете себя с Варей как в видео?

— Конечно, для видео все немного приукрашено. Но в целом, конечно также. Мы не орем на нее, и, тем более, не бьем. Меня, к сожалению, не так воспитывали, наказывали и били (наклоняется к диктофону): да, мам, не буду скрывать.

Варя же маленькая, она не понимает, что сделала что-то плохое, и не виновата в этом. Она нажала, например, кнопку на компьютере, просто потому что кнопка светится – и все. Я, получается, виноват, что не убрал, не спрятал.

Я зарабатывал 15 тысяч рублей

Вы параллельно с блогом работали где-то?

— Я учился в Школе полиции, Марина ее уже закончила и была в декрете с Варей. Я каждый день часов до 8-9 вечера был на учебе и зарабатывал около 15 тысяч рублей. Марина работала фотографом. У нее была зарплата около 60 тысяч – как повезет. Один раз она за месяц заработала 90 тысяч, но сразу же ими оплатила обучение. Но для нас сам факт того, что она получила 90 – это было так круто.

После института я пошел на практику. И там я был просто до ночи, и быстро понял: что я могу дать своей дочери за 40 тысяч рублей, что я могу ей дать, если меня постоянно нет дома?

И начали зарабатывать на рекламе в блоге?

— Да. И было так страшно брать деньги у людей. Самая первая реклама в блоге стоила пять тысяч рублей. Это была игра 18+ с разными позами. Но видео с этой рекламой набрало 10 млн просмотров в ТикТоке. Так обидно было, ведь они в итоге с этой рекламы далеко на пять тысяч рублей заработали.

Рекламодатели начали писать, предлагать сотрудничество. И в первый месяц мы заработали 50 тысяч только на блоге. Одна девушка заказала четыре рекламы, и я ей пишу «С вас 20 тысяч рублей». А сам вжался, думаю, это же много, сейчас пошлет. А она наоборот – «Да, ок». И перевела.

Когда у нас не было денег, мы их брали у мамы. Она, конечно, понимала, что нужно помогать, что у нас ребенок. Но это так ужасно – брать деньги у мамы. И эти 20 тысяч, которые пришли на карту за секунды, были чем-то невероятным. И вот в тот момент я понял, что надо делать.

Сколько зарабатываете сейчас?

— Называть сумму, сколько мы зарабатываем, не хочется. Больше, чем на обычной работе – это точно.

Вот вы купили квартиру – в ипотеку?

— Нет, квартира не ипотечная. И ремонт в ней тоже не в кредит. На ремонт у нас уходит где-то 4,5 млн, накопили за пару месяцев, с нуля. Нормально зарабатываем. Но эти траты не показываем в блоге. Только один раз рассказали о покупке бытовой техники в новую квартиру, вышло около 500 тысяч, но это вся техника в дом.

Сейчас один рекламный пост стоит или видео стоят 110 тысяч рублей. Сторис – 50 тысяч рублей. Часто покупают сразу несколько размещений, поэтому заработок нормальный.

Все блогеры, у которых от ста тысяч подписчиков, уже отрываются немного от земли. Они на Майбахе поехали в Москва-Сити жить. Вы во Владивостоке до сих пор – почему?

— Да не собираемся мы никуда переезжать. У нас тут все родственники и друзья, нам тут хорошо, во Владивостоке. И мы зарабатываем столько, чтобы здесь чувствовать себя комфортно, не отказывать себе ни в чем.

У нас есть возможность путешествовать, летать в Москву. Почему нет? Многие так живут: работают в Москве, а живут во Владивостоке.

18 февраля 2022, 10:09

Как сделать Дальний Восток ближе