Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Три региона Юга названы правительством России отстающими в цифровизации

Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина
Ставропольский край
19 ФЕВРАЛЯ, 2021

СТАВРОПОЛЬ, 18 февраля, ФедералПресс. Известен уровень цифровизации в сфере здравоохранения на Юге и Кавказе. Для чего это нужно, прокомментировал вице-премьер России Дмитрий Чернышенко на совещании с руководителями цифровой трансформации.

«Такой анализ в формате рейтинга о проделанной работе в субъектах войдет в основу стратегии цифровой трансформации здравоохранения. Нужно понимать, что это одна из самых важных и чувствительных сфер из всех социально значимых отраслей», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Аутсайдеры из ЮФО и СКФО: Крым, Ростовская область, Ставропольский край. В лидерах ЮФО и СКФО нет.

По словам вице-премьера, тем, кто пока отстает, придется наверстать. Подсчеты велись на основе данных о реализации в прошлом году федерального проекта по созданию единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИС.

Речь идет в том числе о записи через Госуслуги и оснащенности медработников автоматизированным рабочим местом, о ведении документов в электронном виде. Это нужно для того, чтобы повысить уровень оказания услуг пациентам.

Ранее президент Владимир Путин поручил подготовить стратегию цифровой трансформации, но предпосылки к этому были гораздо раньше. Сейчас указаны конкретные сроки, до которых должны быть приняты стратегии в регионах: до 1 сентября 2021 года, а разработать и уже утвердить их надо до июля.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что исполнение дорожного нацпроекта проверят в регионах.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева