Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Первый всероссийский туристический слет собрал больше тысячи путешественников в Пятигорске

Редакция «ФедералПресс» / Станислав Казаченко
Ставропольский край
13 МАЯ, 2023

ПЯТИГОРСК, 12 мая, ФедералПресс. В Пятигорске начал работу первый туристический слет «Маёвка. Больше, чем путешествие». Его участниками стали больше тысячи путешественников и экспертов туристической индустрии из 82 регионов России, сообщает корреспондент «ФедералПресс» с места события.

«Мы рады, что участники «Движения Первых» присоединились к слету и в течение нескольких дней будут плодотворно работать в межрегиональных командах. Пятигорск всегда радушно принимает нашу команду», – прокомментировал глава правления «Движения Первых» Григорий Гуров.

Мероприятия продлятся до 14 мая. Слет включает три основных направления работы. В частности, на треке «Хранители троп» будут разрабатываться решения по продвижению пешеходного туризма внутри страны.

«Здесь собрались представители практически всех регионов страны, чтобы переосмыслить и перезапустить культуру пешеходного туризма по стране и тем самым дать новый импульс для развития молодого поколения: детей, юношей и девушек, молодых семей», – пояснил генеральный директор АНО «Больше, чем путешествие» Иван Шулюпин.

Направление «Проводники смыслов» рассчитано на экскурсоводов и гидов, работающих с молодежью. Их ждет большая образовательная и практическая программа, в организации которой принимает участие Российское общество «Знание».

Еще один важный пункт – семинар создателей программы «Больше, чем путешествие», рассчитаный на туроператоров, региональные команды, проектные команды, желающие присоединиться к этому движению.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Россию ждет бум железнодорожного туризма.

Фото: ФедералПресс / Станислав Казаченко