Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Заторы и ДТП: к чему привел снегопад на дорогах Хабаровска

Редакция «ФедералПресс» / Яна Лазарева
Хабаровский край
19 ФЕВРАЛЯ, 2024

ХАБАРОВСК, 19 февраля, ФедералПресс. Обильный снегопад начался минувшей ночью в столице Хабаровского края. Продолжившись и утром, он вызвал заторы и пробки на дорогах.

Из-за большого количества выпавших осадков и гололеда парализованы улицы Шеронова, Волочаевская, Запарина и Слободской. Также много машин скопилось на улицах Ленина и Карла Маркса. Согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки», уровень достигает девяти баллов.

Непогода стала причиной уже нескольких ДТП. Как пишет DVHAB, аварии произошли на пересечении Серышева и Некрасова. Также ДТП произошло на улице Ленина недалеко от перекрестка с Дикопольцева.

По прогнозам синоптиков, снегопад продолжится в течение сегодняшнего дня. Улучшение метеоусловий ожидается поздним вечером.

Ранее «ФедералПресс» писал, что весенняя погода с устойчивой плюсовой температурой придет в регионы России только 20–21 марта. На Урале и Дальнем Востоке температура воздуха опустится на 8–12 градусов ниже климатической нормы. Жителей Хабаровского края, Сахалина, Приморья, Камчатки, Курильских островов и восточного побережья Чукотки предупредили о сильных снегопадах.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов