Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Новую взлетно-посадочную полосу построят в Охотске: будет работать круглый год

Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова
Хабаровский край
15 ФЕВРАЛЯ, 2024

ОХОТСК, 15 февраля, ФедералПресс. На аэродроме Охотска Хабаровского края ведется строительство новой всесезонной взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

«В 2021 году мы приняли решение, что полосу нужно расширять, делать более протяженной и в бетонном исполнении. Нас поддержали Минтранс России и Росавиация, объект был взят в работу», – отметил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Глава региона посетил Охотский район Хабаровского края. Сейчас в аэропорту Охотска идет реконструкция. Старую взлетно-посадочную полосу было решено перестроить. Сейчас воздушные суда садятся на временной площадке, отсыпанной грунтом.

После реконструкции, на которую из федерального бюджета выделили 3,7 млрд рублей, ВПП сможет принимать более тяжелые воздушные суда: все виды пассажирских самолетов авиапарка Единой дальневосточной авиакомпании. Для работ на площадку уже завезли плиты и все необходимое оборудование.

Рекомендуем прочитать о том, как преобразился Дальний Восток за последние несколько лет. В том числе как изменилась система региональных авиаперевозок и сколько аэропортов уже обновили в регионе.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края / khabkrai.ru