Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

В администрации Архангельска назвали причины демонтажа единственной площадки раздельного сбора отходов

Редакция «ФедералПресс» / Александр Песков
Архангельская область
26 НОЯБРЯ, 2021

АРХАНГЕЛЬСК, 26 ноября, ФедералПресс. В начале ноября в Архангельске чиновники без объяснения демонтировали единственную в городе площадку раздельного сбора отходов. Только сейчас в администрации города разъяснили «ФедералПресс» причины демонтажа модуля.

«Глава администрации Октябрьского округа поясняет, что контейнерная площадка по раздельному сбору мусора по адресу ул. Логинова д. 2 в г. Архангельске демонтирована по причине переполнения накопленных твердых коммунальных отходов и многочисленных жалоб со стороны молодоженов после установки белой свадебной кареты вблизи контейнерной площадки по раздельному мусору», – указано в ответе на запрос.

Установленная год назад модульная площадка по приему вторичного сырья пользовалась большой популярностью у сторонников экологичного образа жизни. О ее появлении сообщала даже пресс-служба городской администрации.

Демонтаж площадки стал неожиданностью не только для горожан, но и для ее собственника. Компания сейчас ищет новое место под установку модуля. Вместо убранной площадки на улице Логинова появились обычные пластиковые контейнеры регионального оператора для смешанных отходов, какие есть в каждом дворе столицы Поморья.

Ранее «ФедералПресс» рассказал об опасности появления новых мусорных полигонов в регионе.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com