Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Названы регионы Сибири, где предлагают самые большие зарплаты

Редакция «ФедералПресс» / Юлия Котышева
Иркутская область
31 ЯНВАРЯ, 2024

ИРКУТСК, 31 января, ФедералПресс. Аналитики исследовали доходы работников из сибирских регионов и выделили субъекты, где предлагают самые большие заработные платы. О результатах «ФедералПресс» рассказала руководитель пресс-службы «HeadHunter Сибирь» Лилия Эсауленко.

«В разрезе регионов Сибирского ФО самые высокие зарплаты сейчас готовы платить работодатели в Иркутской области, в среднем 55,6 тысячи рублей, и Красноярском крае – 55,3 тысячи рублей. На третьем месте располагается Новосибирская область – 52,8 тысячи рублей», – пояснили агентству.

В топ-5 вошли также Кузбасс и Омская область, где в среднем в месяц людям готовы платить 48,1 и 47,4 тысячи рублей соответственно.

Аналитики подсчитали и динамику предлагаемых зарплат: в период с декабря 2022 года по декабрь 2023 года наибольший рост зафиксирован в Кузбассе – на 21 %, Омской области и Алтайском крае – на 18 %, Новосибирской области и Красноярском крае – на 17 %.

Что касается зарплатных ожиданий, то тут показатели несколько иные: самых больших денег ждут жители Красноярского края, мечтающие о доходе 58,6 тысячи рублей в месяц, Новосибирской области – 52,4 тысячи рублей, Иркутской области – 50,4 тысячи рублей.

Далее идут Омская, Томская и Кемеровская области, работники в которых согласны в среднем на 50 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» подробнее рассказывал про один сибирский регион – Иркутскую область. Мы нашли актуальные вакансии с зарплатами около 300 тысяч рублей и выше.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин