Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Как Ленобласть готовится к всплеску заболеваемости ковидом

Редакция «ФедералПресс» / Анна Евстигнеева
Ленинградская область
17 ЯНВАРЯ, 2022

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 января, ФедералПресс. Власти Ленинградской области ожидают рост заболеваемости коронавирусом из-за штамма «омикрон». Председатель комитета по здравоохранению региона Сергей Вылегжанин добавил, что система здравоохранения уже с прошлой недели перешла в режим мобилизации.

«Мы ожидаем большой рост заболеваемости в связи с «омикроном» и понимаем, что такие меры очень важны. Будет сделано все для того, чтобы ни один вызов не был пропущен», – отметил Вылегжанин.

Издание Online47 пишет, что в тестовом режиме находится система «122», таким образом власти рассчитывают избежать цифровых помех и некорректных переадресаций. Будет снова запущена система, которая позволяет дозваниваться до пациентов, находящихся под наблюдением. В настоящее время в «красной» зоне задействованы 1889 коек, на которых находится 1402 человека. Известно, что за прошлую неделю на 900 человек возросло количество амбулаторных пациентов, больных ковидом, однако количество госпитализаций не изменилось. Вылегжанин также напомнил о важности вакцинации.

«У привитых «омикрон» концентрируется на слизистых, а не в легких. Это говорит о том, что привитые болеют, по сути, катаральными явлениями», – рассказал председатель комитета по здравоохранению.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что власти Петербурга могут ввести новые антиковидные ограничения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин