Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

В мурманскую шаурму добавляют непонятное мясо: есть ли угроза для покупателей

Редакция «ФедералПресс» / Анна Евстигнеева
Мурманская область
4 ОКТЯБРЯ, 2023

МУРМАНСК, 4 октября, ФедералПресс. Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора был проведен мониторинг организаций, занимающихся изготовлением шаурмы в Кольском Заполярье. В ведомстве отметили, что без ветеринарных сопроводительных документов работают 116 торговых точек.

«Отсутствие ветеринарных документов может говорить об отсутствии контроля качества: предприятие не контролирует, какое мясо закуплено, безопасно ли оно. При этом мясо может оказаться просроченным или зараженным возбудителями опасных заболеваний: трихинеллез, тениаринхоз, тениоз, сибирская язва, сальмонеллез», – говорится в сообщении.

Заведениям общепита выдали предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, пишет издание «МК в Мурманске». Кроме того, специалисты рассчитывали привлечь к проверкам прокуратуру. Однако в надзорном ведомстве отказали. Это объяснили отсутствием «непосредственной угрозы... здоровью граждан». Напомним, что этой осенью шаверма подорожает в два раза.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, чем петербургская шаверма отличается от столичной шаурмы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин