Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Прилепин: «Нам нужен свой «Оскар», бан за антисоветизм и сверхналоги для сверхбогатых»

Редакция «ФедералПресс» / Марина Плотникова
Нижегородская область
1 ФЕВРАЛЯ, 2024

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 февраля, ФедералПресс. Писатель Захар Прилепин высказал мнение, что решение воевать в ходе спецоперации вполсилы себя не оправдывает. Следовательно, нужно менять тактики и подходы.

«Глава Евросовета Шарль Мишель отчитался, что все 27 лидеров договорились о дополнительном пакете поддержки Украины в размере 50 млрд евро. Это обеспечит устойчивое и долгосрочное финансирование Украины. ЕС берет на себя лидерство и ответственность в поддержке Украины, ибо они знают, что поставлено на карту. Итог: либо наше государство начнет перестраиваться сверху донизу, по кирпичику, либо эта война будет идти 100 лет», – написал он в своем телеграм-канале.

По словам писателя, воевать вполсилы Россия уже попробовала: Украина не проигрывает. Впрочем, Прилепин подчеркнул, что она и не выигрывает, в этом наше достижение. Но в общей сложности «весы стоят практически ровно».

«Нам нужны: строительство БРИКС усиленными темпами, возможность использования наемников в СВО, создание национальной культуры и системы государственной пропаганды, создание перпендикулярной «белому миру» системы культурных иерархий (свой «Оскар», своя «Нобелевка», свои «Канны»), сверхналоги для сверхбогатых, перестройка в «Ельцин-центре», временный бан на антисоветизм и русофобию внутри страны», – добавил он.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Захар Прилепин вместе со своими единомышленниками помог нижегородскому правительству организовать масштабную поздравительную акцию «Нижегородская область – фронту», адресованную бойцам на передовой. В составе агитбригад были артисты и поэты, которые ездили по подразделениям и давали концерты в домах культуры, в расположениях, на полигонах и прямо под открытым небом в непосредственной близости от боевых позиций.

Фото: ФедералПресс / Роман Колесников