Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Нижегородское министерство спорта осталось без руководителя

Редакция «ФедералПресс» / Ксения Кобалия
Нижегородская область
13 ФЕВРАЛЯ, 2024

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 февраля, ФедералПресс. Занимавший пост министра спорта Нижегородской области Александр Кононов подтвердил свой уход из ведомства. Сообщение об этом было опубликовано накануне на его странице в соцсети.

«Сегодня заключительный день моей работы в должности министра спорта Нижегородской области. Это были более двух лет работы над классными проектами, интересными и, самое главное, важными и нужными для региона задачами», – написал он.

В сообщении он поблагодарил главу региона Глеба Никитина, а также коллег за совместную работу, выделив команду минспорта. Однако информацию о том, куда он планирует перейти, не раскрыл.

Напомним, что министерское кресло Александр Кононов занял чуть более двух лет назад. Перед этим трудился замом министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области. Кроме того, за его плечами 20 лет службы в войсках и органах ФСБ.

На данный момент в правительстве Нижегородской области не сообщают, кто займет место министра, неизвестна и причина увольнения. Информация на сайте также не подвергалась редактированию. Временно исполняет обязанности главы министерства спорта Екатерина Парилова – один из замов.

В конце прошлого года Кононов дал большое интервью «ФедералПресс», темами для обсуждения стали развитие спорта в регионе, трудности профессиональных команд, перспективы участия атлетов в международных соревнованиях и санкции. Отвечая на вопрос о том, кем себя видит Александр Анатольевич вне министерства спорта, он заявил, что ему все нравится и пока не задумывался, в какой другой профессии реализоваться.

Фото: ФедералПресс / Иван Бушман