Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Производитель мебели премиум-класса стал новым резидентом технопарка в Великом Новгороде

Редакция «ФедералПресс» / Матвей Николаев
Новгородская область
1 ДЕКАБРЯ, 2023

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 1 декабря, ФедералПресс. Новым резидентом новгородского технопарка «Трансвит» стала компания Zanoza, которая занимается выпуском мебели массового и премиум-сегмента. Благодаря этому предприятие освободят от налога на имущество на пять лет и позволят платить 13,5 % налога на прибыль вместо 17 %.

«Мы начинали свой бизнес с производства деревянной посуды для одного из московских ресторанов. Потом началась пандемия, пришлось перестраиваться. Стали выполнять заказы на мебель для производств, приглашали людей на мастер-классы. Свою продукцию продаем в России и за рубежом», – рассказала историю предприятия одна из основательниц фирмы, дизайнер Анастасия Герасимова.

По ее словам, за несколько лет штат сотрудников увеличился с одного до 12 человек. Однако после февраля 2022 года у компании был сложный период – из-за ухода из России Instagram*, который был основной рекламной площадкой предприятия. Однако к сегодняшнему дню обороты удалось восстановить благодаря маркетплейсам, развитию сайта и шоурума.

Одним из самых популярных продуктов компании стал так называемый «растущий стул» для детей, который позволяет регулировать высоту сидения и подставки для ног. Он занимает 60 % от всех заказов фирмы. Всего в перечне ее товаров 20 наименований из дуба: это столы, кофейные столики и прочее.

Производство и система отображения заказов на площадке нового резидента технопарка полностью оцифрованы.

«Мы готовы поддерживать инициативу наших предприятий по масштабированию своего бизнеса, помогать им выходить на российский и международный рынки, повышать узнаваемость их брендов. У нас есть для этого отраслевые меры поддержки – например, работа с российским экспортным центром», – отметил заместитель министра инвестиционной политики Новгородской области Сергей Шведкин.

Всего в Новгородской области на сегодняшний день работает четыре технопарка.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как изменился рынок труда в Новгородской области.

* ПРИНАДЛЕЖИТ КОМПАНИИ META, ПРИЗНАННОЙ В РОССИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ

Фото: ФедералПресс / Матвей Николаев