Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

В Волхове ликвидировали нефтяное пятно, угрожавшее двум регионам

Редакция «ФедералПресс» / Анна Евстигнеева
Новгородская область
30 МАРТА, 2021

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 марта, ФедералПресс. Власти Новгородской области отчитались о проведенных работах по ликвидации нефтяного пятна на реке Волхов, которая протекает по Новгородской и Ленинградской областям. 29 марта губернатор Новгородской области Андрей Никитин провел заседание региональной комиссии по предотвращению ЧС.

«Разлив нефтепродуктов не повлиял на качество питьевой воды», – отметили местные власти.

«Новгород.ру» пишет, что нефтяное пятно на реке Волхов удалось ликвидировать. Однако по-прежнему с территории порта вывозится загрязненный грунт. В ликвидации последствий происшествия приняли участие 114 человек и 39 единиц спецтехники. В ближайшее время власти подсчитают ущерб, который был причинен экологии.

26 марта на поверхности реки Волхов были обнаружены следы разлива нефтепродуктов. Выяснилось, что нефтепродукты попали в воду с территории Новгородского порта. Поступление нефтепродуктов на территорию Ленинградской области зафиксировано не было.

Ранее «ФедералПресс» писал, что экоактивисты Петербурга и Ленобласти выступили против строительства на побережье Финского залива новых портовых мощностей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова