Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Омский губернатор дал старт строительству нового промышленного производства

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина
Омская область
29 НОЯБРЯ, 2023

ОМСК, 29 ноября, ФедералПресс. Сегодня на площадке ГК «Титан» забили первую сваю под производственный комплекс ЭП-600. Крупный проект, как пояснили в региональном правительстве, направлен на создание производств химической продукции на территории Омской области.

«Омская область является крупным центром нефтехимии, нефтепереработки, газохимии, и регион прочно удерживает эти позиции, производя большое количество различной химической продукции. Будем двигаться дальше в этом направлении, выдерживая лучшие экологические стандарты. Президент России ставит перед промышленниками задачи по импортозамещению, укреплению технологического суверенитета страны», – отметил губернатор Виталий Хоценко.

Крупный инвестиционный проект будет реализован на базе индустриального парка в Омской области. Комплекс предназначен для переработки углеводородного сырья в этилен, пропилен, бутилен-дивинильную фракцию, пироконденсат и продукты их переработки. Экспортировать продукцию планируется более чем в 20 стран.

«Новый комплекс по созданию продукции базовой химии обеспечит рынок дефицитным сырьем для ключевых цепочек дальнейших переделов, в первую очередь мало- и среднетоннажной химии. Мы получим возможность производить широкую гамму импортозамещающей продукции, например полиэфирполиолы, пропиленгликоли, полиизобутилен», – подчеркнул председатель совета директоров АО ГК «Титан» Михаил Сутягинский.

Он добавил, что в планах – привлечь к реализации проекта талантливую молодежь, которая поможет развивать экономику региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Омская область заняла лидирующие позиции по промышленному производству в Сибири.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин