Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Омичам запретят топить печки углем и дровами

Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Медведева
Омская область
5 МАЯ, 2022

ОМСК, 5 мая, ФедералПресс. Частные дома Омска и других городов СФО могут перевести с угля на альтернативное топливо. На эти цели выделят миллиарды рублей, рассказал в своем телеграм-канале губернатор Александр Бурков.

«Вице-премьер и куратор СФО в правительстве России Виктория Абрамченко сообщила, что частные домовладения Омска, Красноярска, Новокузнецка и Читы, которые отапливают углем, переведут на альтернативные виды топлива. На эти цели из федерального бюджета выделят 12,9 миллиарда рублей», – написал Александр Бурков.

По мнению главы Омской области, это очередной шаг на пути к экологическому благополучию региона – если частные дома перейдут с печного отопления на газ, воздух станет намного чище. Омску для реализации этого проекта выделят два миллиарда рублей.

«Как это работает? За счет этих средств владельцам домов компенсируют затраты на газовое оборудование», – разъяснил губернатор.

Проект «Чистый воздух» в городе будут реализовывать с 2022 по 2024 год, благодаря чему в Омске переведут с угля и дров на природный газ больше десяти тысяч домов.

Ранее «ФедералПресс» информировал, что за благоустройство Омска можно проголосовать в троллейбусах.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова