Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

В Омск прибыл поезд Деда Мороза: как это было

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина
Омская область
1 ДЕКАБРЯ, 2023

ОМСК, 1 декабря, ФедералПресс. В преддверии выходных, 1 декабря, в Омск прибыл поезд с Дедом Морозом. Главный волшебник выехал из Великого Устюга 11 ноября и планирует проследовать через всю страну. «ФедералПресс» побывал на железнодорожном вокзале.

«Железнодорожный состав находится в пути уже несколько дней. До вас мы были в Тобольске, Ноябрьске, Нижневартовске и в других городах. Нас везде очень тепло встречают», – отметил один из помощников Деда Мороза.

Собравшиеся на перроне зрители услышали гудки паровоза еще задолго до его прибытия. Сказочного волшебника встретили бурными овациями, причем радовались как малыши, так и взрослые. Несмотря на ранее утро (поезд прибыл на перрон в 8 утра по местному времени. – Прим. ред.), встречать сказочного волшебника пришли сотни омичей.

«Доброе утро, мои ребята. Мы ехали-ехали и наконец приехали. Очень рад вас всех видеть. Вся страна сейчас находится на выставке «Россия» на ВДНХ в Москве, а мы отправились в регионы, чтобы подарить всем вам новогоднее настроение», – обратился сказочный волшебник к омичам.

Для детей была приготовлена праздничная программа. Кроме того, каждый желающий смог посетить вагон-лавку и вагон-ресторан с сувенирами, а за дополнительную плату посмотреть на мобильную резиденцию и получить памятные подарки от Деда Мороза. Кульминацией праздника стало общение сказочного волшебника с юными омичами.

Уже завтра Дед Мороз прибудет в Новосибирск, 3 декабря сделает остановку в Томске, а после в Красноярске и далее по списку. Всего же передвижная резиденция главного новогоднего волшебника посетит порядка восьми десятков городов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, как правильно написать письмо Деду Морозу, чтобы оно дошло до адресата.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Сумина, Полина Зиновьева, ОАО «РЖД» / Владимир Казионов