Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Свердловских коммунальщиков обыскали по делу на 21 миллион

Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин
Свердловская область
15 ОКТЯБРЯ, 2021

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 октября, ФедералПресс. В управлении ЖКХ Среднеуральска сегодня прошли обыски по уголовному делу. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил осведомленный источник.

«Установлен ущерб порядка 21 млн рублей», – уточнил он.

По словам инсайдера, обыски могут быть связаны с фирмой «Среднеуральское стройуправление», подконтрольной родственникам бывшего мэра Андрея Зашляпина. Известно, что эта компания получила несколько подрядов от УЖКХ на общую сумму более 660 млн рублей, которые в дальнейшем были расторгнуты. Сейчас фирма находится в списке недобросовестных поставщиков. В свердловском арбитраже УЖКХ пытается признать недействительной одну из сделок, недавно оно также подало иск о взыскании почти 19 млн рублей.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области подтвердили, что 21 миллион был выплачен стройуправлению по контракту на реконструкцию очистных. При этом речь шла о разработке документации, которая контрактом не предусматривалась. Виновным будет грозить до четырех лет лишения свободы.

Корреспонденту «ФедералПресс» не удалось дозвониться до приемной УЖКХ и получить комментарий в «Среднеуральском стройуправлении».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Андрей Зашляпин прошел в думу Среднеуральска как самовыдвиженец и подал заявление о вступлении в «Единую Россию».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин