Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

В аэропорту Кольцово задержали лидера группы «Восточный округ»: в чем обвиняют рэпера

Редакция «ФедералПресс» / Дружинина Ольга
Свердловская область
2 ДЕКАБРЯ, 2023

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря, ФедералПресс. В Екатеринбурге задержан лидер группы «Восточный округ» 36-летний Никита Ямыч. Рэпера задержали в аэропорту Кольцово по прибытии из Санкт-Петербурга, где у него был концерт. Его подозревают в мошенничестве. Кроме того, следователи обнаружили дома у музыканта наркотические вещества.

«Рэпер проходит подозреваемым по уголовному делу о мошенничестве со страхованием (статья 159.5 УК). Расследованием занимается Главное следственное управление регионального главка МВД», – сообщает «КП-Екатеринбург».

По инсайдерским данным издания, рэпер вместе с подельниками бил автомобили, а затем получал компенсации от страховых компаний.

Однако силовики обвиняют музыканта не только в этом. После задержания были проведены обыски в его екатеринбургской квартире.

В жилище были обнаружены запрещенные вещества. Однако незначительный объем найденной наркоты не позволил силовикам возбудить уголовное дело.

«Сейчас рэпер в изоляторе, задержан в рамках 91 статьи УПК. В ближайшее время ему изберут меру пресечения», – передает данные своего источника «КП-Екатеринбург».

Полиция подтверждает информацию о задержании. Однако подробности в интересах следствия не разглашаются.

Ранее сообщалось, что на Среднем Урале полицейские выяснят, как трехлетняя девочка вывихнула руку в детском саду.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин