Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Сенатор от Тюменской области указал на главные риски для аграриев

Редакция «ФедералПресс» / Елена Аталыкова
Тюменская область
19 АВГУСТА, 2022

ТЮМЕНЬ, 19 августа, ФедералПресс. Главным фактором риска, на который указывают аграрии, – это закупочные цены на зерно. Об этом рассказал сенатор Совета Федерации от Тюменской области Павел Тараканов, отвечая на вопрос корреспондента «ФедералПресс».

«Я проехал целый ряд районов, и наши сельхозтоваропроизводители обеспокоены снижением закупочных цен на зерно. Еще один риск, на который все как один указывают, – это разрыв цен», – сообщил сенатор.

Он пояснил: цены в закупе на зерно идут вниз, а стоимость комплектующих, наоборот, растет в связи со скачком стоимости доллара и достаточно большой зависимостью от импорта. По словам Павла Тараканова, федеральные власти информированы о сложившейся ситуации и готовят меры поддержки.

«Но самое главное: мы надеемся, что обстановка позволит, и внешние рынки будут открыты, и уровень цен на зерно выровняется», – обозначил сенатор.

Павел Тараканов добавил, что аграриев повсеместно беспокоит еще и кадровый голод: хороших специалистов на село не заманишь, не хотят там оставаться молодые люди. Сенатор отметил, что для сельчан нужно создавать равные с горожанами возможности. На сельских территориях в Тюменской области, уверен он, в этом плане хорошие перспективы, они могут стать точками притяжения для жителей, в том числе и из других регионов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что тюменские власти рассматривают в настоящее время возможность заморозки налоговых ставок для бизнеса.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин