Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Мэр Озерска заступился за воспитателя, забывшего ребенка на веранде в детском саду

Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева
Челябинская область
19 ФЕВРАЛЯ, 2019

ОЗЕРСК, 19 февраля, ФедералПресс. В Челябинской области мэр Озерска Евгений Щербаков заступился за воспитательницу, которая закрыла ребенка на веранде в детском саду. Информацию об этом он опубликовал на своей странице в социальных сетях.

Глава Озерска заверил, что проверка в детском саду проходит под его личным контролем. В течение трех дней будут изучены все документы, допрошены сотрудники и должностные лица.

«Видна тенденция обвинить во всем молодого педагога-стажера, которая и оставила ребенка на веранде. Да, это серьезная ошибка. Надо поработать над тем, чтобы впредь такое не повторилось. Прежде всего, руководителям дошкольных учреждений и педагогам-наставникам. Молодому специалисту надо дать еще один шанс, возможность набраться опыта и показать себя. Педагоги сейчас на вес золота. А все легендарные учителя и воспитатели когда-то были молодыми специалистами. Важно про это не забывать», – прокомментировал на своей странице в соцсети глава Озерского округа Евгений Щербаков.

Напомним, инцидент произошел в одном из детских садов в Озерске. Стажер-воспитатель вышла на работу в первый день и повела детей на прогулку. После прогулки она забыла двухлетнего малыша на веранде учреждения. Плач ребенка случайно услышала прохожая и спасла испуганного мальчика. Затем информация появилась в социальных сетях и местных СМИ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что воспитатель забыла двухлетнего ребенка на веранде детского сада. В данный момент проводится доследственная проверка.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова