Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Названы топовые вакансии для пенсионеров

Редакция «ФедералПресс» / Арина Лебедева
Москва
10 ФЕВРАЛЯ, 2024

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. Самыми востребованными вакансиями для граждан предпенсионного и пенсионного возраста оказались машинист буровой установки и электрогазосварщик. О том, сколько готовы платить работодатели пожилым соискателям и какие профессии еще в топе, рассказали в сервисах «Работа.ру» и «Подработка».

Согласно результатам опроса, проведенного двумя сервисами, машинисту буровой установки и электрогазосварщику региональные работодатели готовы предложить зарплату в 150–250 тысяч рублей. Компании также берут на себя обязанности по обеспечению этих категорий работников социальными гарантиями и комфортными условиями труда.

Сотрудникам предоставляются бесплатный проезд до места работы, трехразовое питание во время вахты и сезонная спецодежда и обувь.

Специалисты также рассказали о топовых вакансиях для соискателей предпенсионного возраста в разных российских регионах. Так, в Мурманске и Архангельске – заведующий производством, оклад которого от 185 тысяч в месяц. В Самаре, Перми и Новосибирске актуальна вакансия водителя-курьера с грузовым автомобилем, чья зарплата в месяц может составлять от 230 тысяч в месяц.

В столичном регионе и Екатеринбурге работодатели ищут специалистов по ремонту стиральных машин и предлагают зарплату от 180 тысяч в месяц, пишет rg.ru.

В Новосибирской области востребована работа вахтой. Спрос на вахтовиков вырос в 2023 году. Такая тенденция связана с тем, что работодателям стало не хватать кадров. Одними из самых востребованных специалистов являются машинисты и водители.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, каких сотрудников максимально ценят в Сибири. Например, среди них специалисты, которые имеют дополнительные знания в профессии.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова