Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Страны ОПЕК+ продолжат сокращать добычу нефти

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Ростовцева
Москва
4 ДЕКАБРЯ, 2023

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Стало известно о дополнительном сокращении добычи нефти странами ОПЕК+. Государства, входящие в организацию, добровольно решили сократить объемы добываемого природного ресурса суммарно на 700 тысяч баррелей в сутки. Это решили сделать все, кроме России и Саудовской Аравии, рассказал Александр Новак на телеканале «Россия 24».

«Ряд других стран, которые сегодня участвовали, добровольно объявили, что снизят в первом квартале добычу еще на 700 тысяч баррелей в сутки», – отметил Новак.

Саудовская Аравия планирует сохранить добровольное сокращение на 1 млн баррелей в сутки в первом квартале следующего года, передает РИА «Новости».

Такие меры предприняты для благополучного прохождения зимы и сохранения баланса спроса и предложения.

Напоминаем, что страны ОПЕК+ приняли решение в ноябре 2022 года сократить добычу нефти на два миллиона баррелей по сравнению с августом 2022 года. Меры должны были действовать до конца 2023 года, однако их продлили и на 2024 год.

Между тем скоро в ОПЕК+ должен появиться еще один участник – Бразилия. О том, когда это произойдет, можно узнать на телеканале «360».

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, что «Зарубежнефть» полностью заменила отгрузку нефти в Европу поставками в Китай и Индию. Об этом рассказал гендиректор компании.

Фото: pxhere.com