Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Путин поздравил бойцов Сил специальных операций: главное за сутки

Редакция «ФедералПресс» / Юния Ларсон
Москва
27 ФЕВРАЛЯ, 2024

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин поздравил личный состав Сил специальных операций с профессиональным праздником, российские военные в зоне СВО уничтожили первый танк Abrams, в Полтаве прогремела серия взрывов. Обо всех важных событиях дня читайте на «ФедералПресс».

Путин поздравил военных с Днем ССО

Ежегодно в России 27 февраля отмечается День Сил специальных операций. Поздравляя личный состав ССО с профессиональным праздником, президент РФ указал, что они с честью выполняют стоящие перед ними задачи и готовы отстаивать интересы государства в любой точке мира.

Владимир Путин также отметил, что создание ССО стало ответом на новые вызовы, стоящие перед Россией.

Глава государства особо подчеркнул их роль в спецоперации на Украине. Он добавил, что бойцы Сил специальных операций доблестно сражаются с украинскими нацистами на самых опасных участках фронта.

«Вы защищали крымчан от националистов и карателей, блестяще проявили себя в борьбе с терроризмом в Сирии, а сегодня показываете примеры героизма и отваги в боях с неонацистами», – заключил Путин.

В ДНР уничтожили первый танк Abrams

Российские военные в зоне СВО уничтожили первый американский танк Abrams, который ВСУ использовали на авдеевском направлении.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков напомнил, что российские бойцы с самого начала говорили, что поставленные Украине американские танки будут гореть так же, как и все остальные. Он подчеркнул, что ВС РФ ежедневно демилитаризуют Украину, демонстрируя высокий уровень профессионализма и самоотверженности.

В Полтаве раздались взрывы

Серия взрывов прогремела в Полтаве ночью 27 февраля. До этого в Полтавской области объявили воздушную тревогу.

Помимо этого, воздушная тревога звучала в Харьковской, Днепропетровской, Сумской, Николаевской и Кировоградской областях Украины.

Напомним, ранее Макрон заявил, что Евросоюз создал коалицию для поставок дальнобойных ракет Украине. Это уже девятая европейская коалиция такого рода.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева