Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Ученые назвали дешевый продукт, снижающий риск смерти от рака

Редакция «ФедералПресс» / Юния Ларсон
Москва
13 ЯНВАРЯ, 2022

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. Группа американских ученых назвала простой и доступный продукт, который позволяет минимизировать риск смерти от онкологических заболеваний. Об открытии исследователей сообщили СМИ.

«Если каждый день понемногу добавлять в еду оливковое масло, риск умереть от рака заметно уменьшается», – пишут медиа.

Научные сотрудники Гарвардской школы общественного здравоохранения провели исследования, которые позволили доказать положительное влияние оливкового масла на здоровье и самочувствие пациентов с онкологическими и другими опасными заболеваниями.

Половина столовой ложки оливкового масла или 7 грамм продукта позволяют снизить риск умереть от рака на 17 %. Кроме того, оно защищает от смерти из-за болезней сердца на 19 %, от смерти из-за респираторных заболеваний и на 29 % от смерти из-за нейродегенеративных болезней. Важным условием является каждодневное употребление продукта.

Исследователи добавили, что оливковым маслом можно заменить сливочное масло, а также майонез, сообщает «Вечерняя Москва». В целом его употребление снижает риск смертности на 8-34 %.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему нельзя есть горячие блюда.

Фото: Uwe Anspach / dpa / globallookpress.com