Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Предпринимателя из Дзержинска арестовали в Москве: его обвиняют в мошенничестве

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Колесова
Москва
12 НОЯБРЯ, 2022

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. Басманный суд Москвы вынес приговор об аресте заместителю председателя комитета Торгово-промышленной палаты по природопользованию и экологии Сергею Чернину. Мужчину подозревают в мошенничестве.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Чернину С. Я., подозреваемому по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), меру пресечения в виде содержания под стражей», – говорят в пресс-службе Басманного суда Москвы, пишет «ТАСС».

Пока что зампреда комитета Торгово-промышленной палаты по природопользованию и экологии, а также президента компании «Газэнергострой» Сергея Чернина арестовали до 10 января 2023 года.

Правительство РФ назначило компанию «Газэнергострой» подрядчиком работ по ликвидации трех объектов в Дзержинске, которые наносят экологический вред: полигона с бытовыми отходами, шламонакопителя и воронки с химическими отходами.

Государство составило с компанией Чернина контракт на 7 миллиардов рублей, однако ликвидация отходов не была завершена до конца, пишет «РБК».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что уральские больницы уличили в плохой утилизации отходов. Оказалось, что некоторые учреждения не ведут нужные журналы медицинских отходов и не обеззараживают их.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова