Редакция «ФедералПресс» / Яна Бельская
Москва
17 ОКТЯБРЯ, 2023
МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Употребление вареных яиц оказывает позитивное влияние на продолжительность жизни, поскольку позволяет обеспечить организм качественным белком. Об этом заявила эндокринолог Зухра Павлова.
«Куриные яйца – это один из лучших вариантов животного белка», – написала Павлова в своем телеграм-канале.
Врач посоветовала россиянам готовить куриные яйца на завтрак. Вареные яйца можно есть 2–5 раз в неделю.
Употребление яиц позитивно влияет на уровень холестерина и позволяет предотвратить развитие атеросклероза, а в их желтках содержатся биологически активные питательные вещества, которые необходимы для построения тканей, функционирования иммунитета и обмена веществ. Яичный белок же легко усваивается организмом, как следствие – человек получает большое количество полезных витаминов и антиоксидантов.
Еще одно полезное вещество, которое можно получить из яиц, это лецитин. Он позволяет восстанавливать фосфолипидные слои клеток, способствует обмену жиров и улучшает работу печени.
Ранее «ФедералПресс» писал, что врачи назвали две каши для снижения уровня холестерина в крови.
Фото: unsplash.com