Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Ученые перечислили продукты для стабилизации давления

Редакция «ФедералПресс» / Яна Бельская
Москва
23 ОКТЯБРЯ, 2023

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Употребление сыра, капусты и йогуртов помогает стабилизировать кровяное давление. Об этом сообщает британское издание Daily Mail со ссылкой на ученых Университета Гонконга.

«В норме пробиотики, населяющие микрофлору человека, приносят пользу организму», – говорится в сообщении.

Пробиотики восстанавливают нормальную микрофлору органов и способствуют разрушению патогенных бактерий. Ученые решили проверить, эффективны ли эти микроорганизмы для борьбы с гипертонией.

Исследования проводились на мышах. Одной группе испытуемых животных давали воду с сахаром, повышающую их давление, второй группе – ту же воду и пробиотик Bifidobacterium lactis, а третьей группе – воду и уже другой пробиотик, Lactobacillus rhamnosus.

Результаты эксперимента показали, что мыши, которые употребляли пробиотики, меньше подвергались гипертонии. У них давление было на 20 % ниже, чем у тех, которые пили только воду с сахаром.

Участвовавшие в исследовании пробиотики человек может получить из обычных продуктов, в том числе из сыра, молока или квашеной капусты.

В дальнейшем ученые планируют провести новые эксперименты, уже с людьми, чтобы доказать положительное влияние кисломолочной, а также ферментированной продукции на давление, передает «Газета.ru».

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам назвали главные противораковые продукты.

Фото: unsplash.com