Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Врач Павлова рассказала о продуктах, вызывающих онкологию

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова
Москва
28 ДЕКАБРЯ, 2023

МОСКВА, 28 декабря, ФедералПресс. Некоторые продукты могут провоцировать развитие онкологических заболеваний. Об этом рассказала эндокринолог Зухра Павлова.

«К возникновению рака приводят все продукты питания, подвергнутые ультраобработке и произведенные промышленным способом с использованием рафинированных ингредиентов, консервантов, эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов», – пояснила врач.

По ее словам, особенно вредны мясные деликатесы, жирные продукты, соусы и сладкие газировки. При этом Павлова уточнила, что связь рака с сухими завтраками и хлебом не обнаружена, но стоит их есть в меру. Врач посоветовала выбирать простую и понятную пищу, пишет Pravda.ru.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врачи объяснили, что губит здоровье сильнее трансжиров.

Фото: unsplash.com