Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

В Роскачестве объяснили, как выбрать готовый шашлык на майские праздники

Редакция «ФедералПресс» / Тихон Смирнов
Москва
24 АПРЕЛЯ, 2024

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Эксперт Роскачества Наталья Филатова советует покупать готовый шашлык, который был упакован на мясоперерабатывающем заводе или мясокомбинате. Кроме того, лучше всего выбирать продукцию проверенного производителя и обязательно смотреть срок годности.

«На этикетке обязательно должно быть указано, что это именно мясной полуфабрикат, а не мясосодержащий. Важно, чтобы состав продукта был максимально простым: вспомните, как мясо мариновали вы, и ищите приближенный к нему состав», – отметила она.

При этом эксперт напомнила, что все мясные полуфабрикаты делятся на категории в зависимости от количества мышечной, соединительной и жировой тканей. Всего существует пять категорий.

Специалист Роскачества советует отдавать предпочтение продуктам категорий А и Б. Ведь в них больше всего мяса и меньше жировой ткани, передает News.ru.

Напоминаем, что диетолог Ирышкин объяснил, из какого мяса лучше всего делать шашлык. Он также напомнил, какой алкогольный напиток будет идеальным дополнением к блюду.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова