Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова
Москва
15 ИЮНЯ, 2024
МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Нежирное мясо, птица, яйца, молочные продукты, орехи, семечки и соя могут снижать риск развития рака. Об этом заявила онколог из США Николь Эндрюс.
«Чрезмерное увлечение красным и обработанным мясом (колбасой, сосисками, беконом) достоверно повышает риск развития онкологических заболеваний. Но полностью отказываться от этих продуктов необязательно, важно лишь ограничить из употребления», – отметила врач.
По ее словам, красное мясо, хот-доги и ветчину можно заменить мясом курицы или индейки. Кроме того, для получения необходимого количества белка можно использовать протеиновый порошок для коктейлей. Онколог добавила, что молочные продукты (творог, нежирный сыр) содержат кальций, который снижает риск развития рака толстой кишки, пишет «Газета.ру».
Напомним, люди в счастливых отношениях внимательно следят за здоровьем друг друга. По этой причине они меньше болеют и живут дольше. Об этом рассказала психолог Татьяна Попова.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева