Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Диетолог Барредо назвала мощное свойство шоколада

Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова
Москва
20 ИЮНЯ, 2024

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Шоколад помогает при различных воспалениях в организме благодаря содержащимся в нем флавоноидам. Чем еще этот продукт полезен для здоровья людей, рассказала диетолог Алена Барредо.

«Шоколадные флавоноиды также хорошо воздействуют на нервную систему, проникают через гематоэнцефалический барьер и стимулируют работу гамма-аминомасляной кислоты и рецепторов к ней», отметила диетолог.

По информации Барредо, шоколад отличный помощник при стрессе. По информации диетолога, есть исследования, доказывающие, что именно какао вызывает стимуляцию роста полезных бактерий в кишечнике, поэтому шоколад может работать как пребиотик.

Также в этом десерте содержится много магния и меди, которые полезны для организма, передает NEWS.ru.

Ранее исследователи из Гарвардского университета выявили связь между употреблением экологически чистой еды, которая состоит примерно на 50 % овощей и фруктов, и снижением риска летального исхода по ряду причин. Подробности опубликовали в газете Daily Mail.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0