Недвижимость
Центральная Азия
17 июня 2016, 08:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

В Ашхабаде введут в строй почти 1,5 млн квадратных метров жилья по итогам 2016 года

Это стало возможным благодаря точечным инвестициям в объекты социальной инфраструктуры
Застройщики понимают важную роль развития городского пространства Ашхабада
Застройщики понимают важную роль развития городского пространства Ашхабада

Почти 1,5 млн квадратных метров жилья будет введено в эксплуатацию по итогам 2016 года в Туркмении. Общая сумма инвестиций в строительный сектор страны составит в общей сложности 49 миллиардов долларов. По оценкам экспертов, претендовать на новые квартиры смогут не только обеспеченные граждане республики, но и социально незащищенные слои, благодаря программе льготной ипотеки. Кредит на покупку жилья здесь можно получить под один процент годовых сроком на 30 лет.

Массовое строительство объектов социальной инфраструктуры и жилищных пространств стало возможным благодаря долгосрочной социально-экономической программе развития Туркмении до 2020 года. По всей республике возводятся современные госпитали и здравницы, здания высших учебных заведений, школ и детских садов, спортивных сооружений, оснащенных передовыми технологиями, а также жилье всех сегментов: от социального и до класса люкс. Строители отмечают, что жителям больше не придется жить в пристройках, так как программа кредитования является одной из самых доступных на территории всего СНГ. Чтобы получить льготный ипотечный кредит достаточно просто перейти на сайт.

Являясь авторами настоящего строительного бума в Туркмении, застройщики понимают и важную роль развития городского пространства – в аспекте не только появления объектов социальной инфраструктуры, но и создания логистических возможностей для жителей и гостей Ашхабада. Так, одну из главных ролей в организации современной застройки столицы сыграло создание развитой транспортно-уличной инфраструктуры Ашхабада. В рамках реформы городской дорожной сети производится строительство многополосных магистралей, дорожных развязок, подземных и надземных пешеходных переходов.

Эксперты связывают рост туркменского рынка недвижимости с выходом на рынок новых компаний. Сейчас можно выделить 1000 организаций, которые занимаются строительством или получают строительные подряды. Так, например, в конце 2015 года в Туркмении заработали два индустриальных гиганта: заводы «Туркмендемирбетононумлери» в Ашхабаде и Абадане. Их главная задача – производство готовых стеновых панелей, применение которых помогает устроить возведение целых микрорайонов и снижает себестоимость жилых домов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1