горячие темы Смотреть Скрыть
Экспертный совет
Личный взгляд

«В новой реальности хватит места и новым медиа, и традиционным»

Журналистика меняется. Сейчас, спускаясь в метро или путешествуя другим видом транспорта, мы все чаще смотрим не в сверстанную глубокой ночью утреннюю газету, а в смартфон. У многих из нас в кармане гаджеты, достав которые, открывается доступ практически к любой информации в мире, публикуемой и непубликуемой в самых разных источниках. Зарегистрированные СМИ потеряли монополию на производства контента, теперь его может создавать любой школьник с телефоном и камерой в руке. О том, как жить в новой реальности, и какое место в ней приготовлено «традиционным» медиа, рассказал декан факультета международной журналистики МГИМО (У) МИД России Ярослав Скворцов в ходе лекции «Некоторые тенденции в современной журналистике», прошедшей в рамках проекта «Вечерние чтения» в Шуваловском корпусе МГУ:

 

Радикалы по возрасту. В чем отличие молодежи, которая голосует за Путина, от сторонников Навального

Молодёжь поддерживает Путина, говорит статистика ФоРГО. Молодежь поддерживает Навального - свидетельствуют антикоррупционные митинги в столице и других крупных городах России. Странная картина, которая сегодня наблюдается в стране, не вызовет шизофренических приступов, если внимательно присмотреться к публике, выходящей на протесты и тем молодым людям, которые готовы голосовать за нынешнего президента. В чем главное отличие «путинской» молодежи от «навальновской», что сегодня больше всего заботит школьников и студентов и почему они становятся политизированными? На эти вопросы «ФедералПресс» отвечает директор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлёв.

 

«Автовладельцам надоели обещания навести порядок с ОСАГО и поборы под эти обещания»

Еще в 2013 году, представляя новую отчетность страховщиков по МСФО (международные стандарты финансовой отчетности), регулятор пообещал, что «премьера отчетности изменит «точку сборки» в системе надзора,…. орган страхового надзора изменит «точку сборки» в картине реальности страхового рынка» и «тайное станет явным, прозрачность сделает невозможным пребывание на страховом рынке компаний с мутным бизнесом». Обещанного три года ждут, прошло пять лет. Официальные итоги деятельности страховщиков за 2016 год уже известны, пора бы мегарегулятору раскрыть хоть некоторые тайны, приоткрыть «картину реальности рынка». О тайнах рынка ОСАГО и таинствах надзора своим мнением поделился Александр Коваль, президент автономной некоммерческой организации по защите прав страхователей «За справедливые выплаты»: