Политика
Приволжский ФО
4 августа 2016, 16:42 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Десант откладывается. Украина не предъявила конкретных аргументов против Бабича

Бабич является единственным кандидатом на пост посла России на Украине (фото с сайта 1pnz.ru)
Бабич является единственным кандидатом на пост посла России на Украине (фото с сайта 1pnz.ru)

Расклад сил в Приволжье в очередной раз оказался под вопросом, украинская сторона распространила сообщение о том, что вопрос о назначении Михаила Бабича снят с повестки. Официального отказа пока нет, при этом в России альтернативы приволжскому полпреду не видят. Подробности в материале «ФедералПресс».

В настоящий момент Михаил Бабич должен находиться в Москве, но официальных комментариев в полпредстве не дают. Информацию о том, что назначение посла России на Украине не рассматривается озвучила в эфира «5 канала» замглавы МИДа Украины Елена Зеркаль. «Вопрос об утверждении послом Михаила Бабича снят именно по инициативе украинской стороны. Дипломат также заверила, что отсутствие посла никак не повлияет на развитие двусторонних отношений», - сообщается на сайте «5 канала».

Михаил Бабич является единственным кандидатом на пост посла России на Украине, после ухода Михаила Зурабова, занимавшего этот пост в течение семи лет. Временным поверенным в делах России на Украине является Сергей Торопов.

Комитет Госдумы России по международным делам уже рекомендовал Бабича на новый пост, по данным «ФедералПресс» новым полпредом мог стать Евгений Забарчук.

Забарчук родился 12 февраля 1957 года в Житомирской области. Окончил Высшую школу КГБ СССР, работал в органах госбезопасности. С 1996 по 1999 год – начальник правового управления ФСНП России. 31 октября 2011 года назначен заместителем руководителя аппарата правительства Российской Федерации.

О переводе Бабича на работу в Киев стало известно параллельно с рядом перестановок губернаторов и полпредов, с момента как о замене полпреда в ПФО стало известно СМИ он не прекращал работать по запланированному графику, в частности принял участие в совещании по проекту производства самолета ИЛ-114 на заводе «Сокол» и представил губернатора Кировской области.

«Есть понятный контекст. Отказавшись предоставить агреман на назначение Михаила Бабича новым послом России, Украина против этой конкретной кандидатуры никаких аргументов не выставила. Украинские власти не скрывают это (демонстративную акцию против России, - прим.ред.), заявляя не о том, что они отвергли кандидатуру Бабича, а о том, что вопрос о назначении посла России в Украине вообще больше не стоит в обозримой перспективе», - считает ведущий научный сотрудник РАНХиГС Сергей Беспалов. Эксперт также напомнил, что Украина отозвала своего после из Москвы еще в 2014 году.

Вместе с тем, Москва оставляет в силе предложение о назначении посла. «Если украинская сторона принимает решение о понижении уровня наших дипотношений и считает целесообразным такой пониженный режим дипломатического общения, это выбор украинской стороны. Мы по-прежнему являемся сторонниками и предлагаем, чтобы все-таки посол России был в Киеве», - цитирует РИА Новости слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Михаил Бабич работает полномочным представителем президента РФ в ПФО с 2011 года. Служил в ВДВ с 1990 по 1994 год, руководил ЗАО «Корпорация «Антей»», с 1999 года поступил на госслужбу, а также избирался в Госдуму.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
29 июля 2016, 16:37

Бабич: из полпредов в послы

Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1