горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Пермский край
30 сентября 2016, 17:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». Пермский край. Выпуск № 131

В Перми зреет скандал с невыплатой денег за работу на выборах
В Перми зреет скандал с невыплатой денег за работу на выборах

«ФедералПресс» представляет очередной выпуск пермских «Антислухов». Вы узнаете, кому предъявляют претензии за отказ оплачивать работу на выборах, что означает выдвижение Шестаковой на пост спикера ЗС, кого оттолкнул и привлек медиахолдинг «АктивМедиа» и как «Группа товарищей» планирует пополнить свои ряды. Не верьте слухам, верьте «ФедералПресс»! Приятного чтения!

На Бекмагамбетова пожаловались в ЦК КПРФ

Говорят, в Центральный комитет КПРФ из Перми уже дошли жалобы на Марата Бекмагамбетова, руководителя избирательного штаба прикамского крайкома КПРФ. Федеральному руководству партии якобы сообщают, что Бекмагамбетов не заплатил исполнителям за несколько месяцев избирательной кампании. Простые «полевики», у которых на руках есть договоры, уже написали заявления в трудовую инспекцию и прокуратуру. Слухмейкеры уверяют, что ЦК компартии дал указание расплатиться со всеми в течение двух недель, чтобы избежать публичного скандала, который при ннынешнем положении дел выглядит неизбежным.

Комментарий: правильно сделали

Владимир Корсун, секретарь прикамского крайкома КПРФ: «Если есть договор, он должен выполняться. Правильно делают, что обращаются».

Голосование за Шестакову стало смотром сил Скриванова

По слухам, выдвижение Татьяны Шестаковой в качестве кандидата на пост спикера прикамского заксобрания в противовес Валерию Сухих стало смотром сил, подконтрольных единороссу Дмитрию Скриванову. Вряд ли за нее стал бы голосовать кто-то из прогубернаторского большинства. Получается, что шестнадцать голосов – это то, чем сейчас располагает в краевом парламенте бывший депутат заксобрания, а ныне – депутат Госдумы, находящийся в оппозиции к краевым властям и пермскому реготделению «Единой России».

Комментарий: это было мое решение

Депутат заксобрания Пермского края Татьяна Шестакова заявила: «Я уверена, что смогла бы снизить степень конфликтности в краевом парламенте. Но для меня самой стало неожиданностью, что меня поддержало столько коллег. И я считаю, что людей, которые поддерживают Дмитрия Скриванова и разделяют его точку зрения, больше, чем шестнадцать».


«АктивМедиа» вызвал отторжение рекламодателей...

Как говорят, растиражировав фейковую новость, направленную против председателя прикамского ЗС Валерия Сухих, медиахолдинг «АктивМедиа» вызвал негативную реакцию со стороны крупных рекламодателей, многие из которых являются коллегами Сухих по краевому парламенту. Уже на перерывах вчерашнего заседания в кулуарах звучали слова, что сотрудничать с таким медиахолдингом – нести с ним солидарные репутационные риски.

Комментарий: скорее всего, это так

«Безусловно, мы отметили и травлю в «АктивМедиа», и ход первого заседания заксобрания», – подчеркнул один из депутатов ЗС.

…и привлек внимание политтехнологов

По слухам, в сообществе пермских политтехнологов подметили закономерность: на кого в изданиях «АктивМедиа» вываливают тонны негатива, тот без проблем избирается в представительные органы власти любого уровня от пермской гордумы до заксобрания и Госдумы РФ. Поговаривают, что некоторые политтехнологи всерьез рассматривают в качестве элемента избирательной кампании заказ черного пиара в «АктивМедиа» против своих клиентов. Практика показывает, что это прибавляет голосов «за».

Комментарий: не все так однозначно

«Медиахолдинг – это инструмент, который может быть очень эффективным в умелых руках. По его поводу можно, конечно, сейчас шутить, но я бы не советовал», – прокомментировал один из участников недавней избирательной кампании.

«Группа товарищей» ищет сторонников в заксобрании

Говорят, что проскривановское неформальное депутатское объединение «Группа товарищей» начала поиск сторонников в новом созыве пермского заксобрания. Цель – получить блок-пакет в ЗС. По слухам, уже начались переговоры с Аркадием Непряхиным, который в 22-м округе выиграл у Игоря Лобанова. Слухмейкеры намекают, что уже состоялась встреча с Непряхиным и его патроном Александром Бутузовым. Якобы последнему предложили компенсировать расходы на избирательную кампанию.

Комментариев нет

Дозвониться до господина Бутузова не удалось.

 

Фото: kprf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Теги
слухи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1