горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
21 апреля 2017, 11:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Маломерное судно и «УАЗ Патриот»: чем богаты севастопольские депутаты

Самым богатым депутатом Севастополя который год подряд становится Алексей Чалый, он раскрыл данные о собственности в размере почти 62 млн рублей. У Татьяны Лобач есть маломерное судно, а у депутата Горелова – «УАЗ Патриот» 1980 года выпуска.

Об этих и других богатствах народные избранники рассказали в отчетах о доходах за 2016 год. Документ опубликован на официальном сайте Законодательного собрания.

Тройка самых богатых депутатов и спикер

Самым богатым депутатом Законодательного собрания Севастополя стал Алексей Чалый. В декларации за 2016 год он показал заработок в размере чуть менее 62 млн рублей. Кроме того, у него в собственности жилой дом с хозяйственными постройками и квартира. В графе «Автотранспорт» стоит прочерк. Супруга Чалого, по официальным данным, пополнила семейный бюджет более чем на 25 млн рублей. За ней же числятся три автомобиля марки «Ниссан Блюберд» 1996 года, «Субару Форестер» 2006 года и «Тойота Авенсис».

В копилке у депутата Игоря Круглова более 5 млн рублей и четыре автомобиля: «Ленд Ровер Дефендер» (два), «Дайхатсу Териос» и «Ниссан Ноут». Кроме того, у него есть земельный участок и садовый дом. У его жены: участок, квартира и чуть более 2 млн рублей.

Сопредседатель регионального ОНФ Сергей Кажанов с 4,4 млн рублей замыкает тройку лидеров. У него в собственности квартира, у его супруги автомобиль «Сузуки SX-4» 2013 года выпуска.

Председатель заксобрания Екатерина Алтабаева показала не самый высокий доход, но зарегистрировала самый крупный земельный надел площадью 890 кв. м. Ее общий заработок по итогам прошлого года составил 2,9 млн рублей.

Автолюбители

У председателя комитета по экономике Татьяны Лобач (единственной из всего парламента) есть в собственности маломерное судно Conrad 900 М-ПР мс 0,6-/1,0 1986 года. Она задекларировала квартиру и заработок в 2,4 млн рублей.

А вот самый богатый автопарк зарегистрирован на председателя комиссии по городскому хозяйству Ильи Журавлева. Кроме джипа Mercedes ML, за ним числится пять грузовиков и два мотоцикла, а жена является владельцем классического джипа Mercedes Gelaendwagen. По итогам года он показал доход 2 млн 267 тысяч рублей. Заработок его супруги – более 8 млн рублей.

Поклонник отечественного автопрома – Вячеслав Горелов. У него есть УАЗ 469 1980 года выпуска и «Лада» модификации 2014 года. Он раскрыл свой доход в размере 2,3 млн рублей.

Топ бедных депутатов

Депутатом с самым скромным доходом в 2016 году стал Александр Караваев. Согласно декларации, в прошлом году он заработал чуть больше 173 тысяч рублей.

Чуть больше у Татьяны Сандуловой – она раскрыла заработок в 194 тысячи. У Сергея Кравченко доход равен 856 тыс. рублей.

Три учителя, один адмирал

Среди депутатского корпуса есть три директора школы, их годовой заработок не достигает миллиона рублей: Ирина Кравец заработала 995 тысяч рублей (у нее есть автомобили ВАЗ и «Лада Калина»). Доход Ольги Хомяковой составил 861 тысячу рублей, она владеет БМВ 524 1990 года, «Сузуки Самурай» 1994 года и ЗАЗ 110267). Из учителей-депутатов самый зажиточный – Виктор Оганесян, заработавший 1,1 млн рублей: у него есть квартира, но нет машин.

Контр-адмирал в отставке Александр Ковшарь показал по итогам года доход в 1,1 млн рублей. Квартира есть у его супруги, машин и другой собственности у этой пары нет.

Лидер севастопольских единороссов Борис Колесников раскрыл весьма скромный доход в 1,1 млн рублей и машину «Лада» 2016 года.

Брат Алексея Чалого Михаил за 2016 год задекларировал 3,2 млн рублей, две квартиры и автомобиль «Тойота Ленд Крузер», у его супруги есть «Субару Форестер», «Фольксваген Тигуан» и три земельных надела.

В законодательном собрании на платной основе работают всего 8 из 24 депутатов. Средний годовой заработок у председателя комитета или комиссий – 2,3 млн рублей. И хотя местные жители часто попрекают своих избранников высокими зарплатами (средний заработок в регионе составляет 26 тыс. рублей – прим. ред.), те зачастую отрицают, что получают в месяц по 200 тысяч. Однако если указанный доход депутата-платника разделить на 12 месяцев, то выходит сумма в 195 тысяч рублей.

Регионы
Севастополь
Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Сюжет по этой теме
20 апреля 2017, 14:21

Доходы российской власти

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments