Слухи
Приволжский ФО
5 мая 2017, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». ПФО. Выпуск № 348

«Снимай! Он уехал»!
«Снимай! Он уехал»!

«ФедералПресс» представляет очередной выпуск приволжских антислухов. Вы узнаете, что говорят о главе Прикамья Максиме Решетникове, какие кадровые перестановки прогнозируют в социальном блоке и в сфере политконсалтинга, что говорят о недвижимости и общественном транспорте в Нижегородской области и что такое «фурсовщина» по-самарски.

Пермский край

Решетников меняет пермские традиции

По слухам, врио губернатора Прикамья Максим Решетников начал передвигаться по Перми на автомобиле с мигалкой и в сопровождении ГИБДД. Слухмейкеры, рассказывая об этом, говорят, что для «либеральной столицы» это в новинку, здесь еще помнят, как бывший губернатор Олег Чиркунов сам садился за руль автомобиля. В кулуарах шепчутся, что автомобилем с мигалкой и установкой рамки миноискателя на входе в администрацию дело не ограничится, будут сделаны еще шаги, подчеркивающие статус главы региона.

Комментариев нет

Получить комментарий на момент публикации текста не удалось

Решетников репетирует выступления

Говорят, что врио губернатора Прикамья Максим Решетников заранее репетирует свои выступления на заседаниях краевого правительства. Якобы поставлена задача не сказать ничего лишнего. Кроме того, слухмейкеры уверяют, что на встречах главы региона с представителями «Единой России» (в рамках подготовки к праймериз) задаются только заранее подготовленные вопросы. По слухам, после первой большой пресс-конференции Решетникова был введен мораторий на мероприятия, где процесс общения не контролируется.

Комментариев нет

Получить комментарий на момент публикации текста не удалось

Подчиненные вводят Решетникова в заблуждение

По слухам, чиновников краевого правительства крайне напрягает внимание Максима Решетникова к деталям. Подчиненные в отчетах привычно рисуют благостную картинку, но она рассыпается при первом внимательном изучении цифр, сроков, показателей. Говорят, что теперь главе региона тщательнее подбирают «потемкинские деревни», чтобы избежать нестыковок и не налететь на очередной выговор начальства.

Комментарий: он – жесткий руководитель

«Решетников – действительно очень жесткий руководитель, требует от министров и зампредов знание своего предмета «на отлично». Многие отправляет делать работу над ошибками», – пояснил наш собеседник из окружения главы региона.

Маховикова отстранили от переговоров

Говорят, что Анатолия Маховикова, представителя врио губернатора в прикамском заксобрании, отстранили от переговоров между краевыми властями и группой депутатов из «малых партий». Якобы депутаты выразили ему недоверие и настояли на ведении переговоров непосредственно с врио. Их цель – вернуть политический баланс, нарушенный после выборов 2016 года с подачи представителей команды Басаргина.

Комментариев нет

Получить комментарий на момент публикации текста не удалось

Давыдов потерял интерес к Перми

По слухам, известный российский политолог Леонид Давыдов все реже появляется в Перми. Его часто видели на значимых публичных мероприятиях врио губернатора Максима Решетникова. Слухмейкеры ранее уверяли, что именно Давыдов ведет избирательную кампанию главы региона, а сейчас предполагают, что сотрудничество может быть прекращено.

Комментариев нет

Получить комментарий на момент публикации текста не удалось

В соцблоке краевого правительства грядут отставки

Говорят, что в социальном блоке правительства Пермского края намечены кадровые перестановки. Своих мест могут лишиться зампред правительства по вопросы социальной политики и здравоохранения Татьяна Абдуллина и министр здравоохранения Вадим Плотников. Слухмейкеры уверяют, что их заменит советником врио губернатора Прикамья Анатолий Зубарев. Якобы принципиальное решение принято, а реализовано оно может быть после губернаторских выборов.

Комментариев нет

Получить комментарий на момент публикации текста не удалось

Нижегородская область

В нижегородском парке «Дубки» хотят построить храм

Нижегородский парк «Дубки», который в 2000-х годах усилиями экологов, журналистов и простых горожан был спасен от строительства торгового центра, вновь оказался под угрозой. По слухам, на его территории Нижегородская епархия Русской православной церкви собирается построить храм. Сделать это позволяют изменения в закон «Об охране озелененных территорий Нижегородской области», внесенные весной 2016 года и включающие в перечень объектов, размещение которых разрешается на озелененных территориях общего пользования, объекты религиозного назначения.

Комментарий: юридических подтверждений этому нет

В пресс-службе администрации Нижнего Новгорода сообщили, что за разрешением на строительство такого объекта в администрацию города никто не обращался. Пресс-секретарь – начальник пресс-службы правящего архиерея Нижегородской епархии иерей Алексий Пестрецов в свою очередь сообщил «ФедералПресс»: «У нас есть задумки и намерения, но они пока ни во что не воплощены. Пока никаких юридических подтверждений этому нет. Это если бы нас спросили «Хотели бы вы?», мы ответили бы: «Мы бы хотели». Собеседник агентства отметил, что какие-либо участки епархии не выделялись, если это произойдет, то пройдут общественные слушания и другие установленные законом процедуры, однако пока намерения епархии остаются лишь намерением «и больше ничем».

Дзержинские троллейбусы исчезнут к 2019 году

Вслед за трамваем во втором по численности городе Нижегородской области исчезнет и троллейбус, сообщают слухмейкеры. «Из кулуаров администрации просачивается информация, что к 2019 году троллейбусное движение в Дзержинске должно быть свернуто окончательно. Причина банальна – убыточность», – пишут в социальных сетях.

Комментарий: это ложь

«В кулуарах администрации это не обсуждалось. Это сообщение ложь», – отреагировал начальник управления информации и взаимодействия со СМИ администрации Дзержинска Александр Марков. По его словам, концепция развития общественного транспорта города предусматривает сохранение троллейбусного сообщения, а убыточность МУП «Экспресс» связана в большей степени не с троллейбусами, а автобусами, которые выполняют социальную функцию, доставляя граждан в поселки. «Отказываться от троллейбусов, оставляя убыточные социальные автобусы, как минимум неразумно», – сказал Марков.

Самарская область

Автор письма о «фурсовщине» собирается вернуться в администрацию Самары через суд

На этой неделе в социальных сетях было опубликовано открытое письмо руководителя управления по работе с обращениями граждан администрации Самары Виктора Кузьмина. Автор заявил, что глава города Олег Фурсов вынудил его написать заявление об уходе «по собственному желанию». Кроме того, Кузьмин раскритиковал кадровую политику Фурсова: «Насаждаемые им руководители отобраны по принципу личной дружбы, знакомства, протекции и явно не отличаются высокими профессиональными данными, что вызывает справедливую критику со стороны городского сообщества. Такими «специалистами» пронизаны все важнейшие структуры городского хозяйства – от ключевых направлений до крупных муниципальных предприятий», – говорится в письме. Слухмейкеры утверждают, что автор разгромного письма собирается обжаловать собственный уход в суде.

Комментариев нет

На момент сдачи текста связаться с Виктором Кузьминым не удалось.

Матвеев и самарская КПРФ будут протестовать и в день Победы

Говорят, депутат самарской губдумы Михаил Матвеев и его коллеги по КПРФ готовят региональным властям очередной неприятный сюрприз. По версии слухмейкеров, день Победы не обойдется без акции протеста против отмены ежемесячных выплат работающим пенсионерам Самарской области. Напомним, ранее протестующие уже выходили на провластную первомайскую демонстрацию с плакатом против губернатора.

Комментариев нет

На момент сдачи текста связаться с Михаилом Матвеевым не удалось.

 

Фото: radikal.ru

Теги
слухи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1