горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
ЮФО
7 июля 2017, 18:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». Юг России. Выпуск № 364

Владимир Рыжаев
Ушедший со скандалом из кубанского Яблока Рыжаев готов судиться за права баллотироваться от партии на выборах в ЗСК

Правда ли, что племянница Рогозина оставляет сочинцев без дров, министру культуры Дона достанется из-за театральных склок, а главный архитектор Крыма уйдет в отставку вслед за министрами и главами муниципалитетов? Эти и другие невероятные слухи с достоверными комментариями от корреспондентов экспертного канала читайте в свежем номере спецпроекта «ФедералПресс» «Не верь слухам». Приятного чтения и теплых выходных!

Краснодарский край

Поможет ли кандидату от криминала на выборах в ЗСК администрация края?

К власти на Кубани рвется криминал. По крайне мере, так считают в редакции сайта «Блокнот Краснодар», опубликовавшей на этой недели материал с подобным тезисом. Как пишут журналисты, «по информации от внутрипартийных источников ЛДПР, на проходных местах планируется появление Михаила Котлубаева, который во многих отношениях более интересен определенному кругу лиц, чем некоторые однопартийцы» (авторские орфография и пунктуация сохранены – «ФедералПресс»).

По утверждению редакции, Михаил Котлубаев является доверенным лицом и давним партнером предпринимателя и политика Миндиа Гулуа, который якобы тесно связан с южнороссийским криминалитетом. Издание пишет, что якобы еще в 2013 году Миндиа Гулуа планировал получить доверенное лицо в Гордуме Краснодара, чтобы иметь влияние на внутригородскую политику и хозяйство. Однако, как это часто бывает в политике, Михаилу Котлубаеву по возникшим у Гулуа договоренностям пришлось уступить место в Гордуме Максиму Бурлачко, который является сыном действующего вице-губернатора Юрия Бурлачко, но на тот момент возглавлявшего краевой избирком. Теперь же якобы вице-губернатор «в благодарность» должен помочь Михаилу Котлубаеву попасть в ЗСК. Добавим, что автор материала Андрей Гусий ссылается на мнение экспертов, однако не называет их имен. Какие-либо доказательства связи власти с криминалитетом в тексте также отсутствуют.

Комментарий: заказной материал с фактологическими проблемами

«Юрий Бурлачко не входит сейчас в состав избирательной комиссии, как говорится в тексте, что является общеизвестным фактом», – в комментарии «ФедералПресс» заметил источник в околополитических кругах. По словам пожелавшего сохранить анонимность наблюдателя, эта ошибка автора текста свидетельствует о низком качестве опубликованного материала. В целом, информацию о связи администрации края и криминалитета источник назвал бездоказательным «бредом воспаленного мозга» и очевидно, что статья носит явно заказной характер.

32cbfde443d022230173f8b2b1a715ac.jpg

Администрацию Кубани «обвиняют» в связях с криминалом безымянные «эксперты». Источник:krasnodar.ru/

За скандалом с конфликтом в «Яблоке» стоят интриги региональных властей

В избиркоме Краснодарского края не стали рассматривать список кандидатов в депутаты законодательного собрания, который представили «раскольники» из партии «Яблоко». История имеет скандальную подоплеку, поскольку сразу две силы претендуют на то, чтобы выступать от имени кубанских яблочников. Напомним, что бывший руководитель отделения Владимир Рыжаев сообщил о представлении в крайизбирком списка кандидатов от «Яблока». При этом господин Рыжаев еще весной этого года заявлял о своем выходе из парторганизации. А федеральное руководство Яблока объявило о перерегистрации отделения. О том, что список подложный заявил ряд известных активистов партии, включая эколога Евгения Витишко, который по согласованию с федеральным руководством сейчас является казначеем и исполняет роль фактического лидера. Так, по его словам, за данным инцидентом могут стоять власти региона. При этом, по информации «ФедералПресс», чтобы отстоять свою правоту господин Рыжаев планирует судиться с крайизбиркомом и федеральным руководством партии.

Комментарий: ситуацию раскачивают антигубернаторские силы

«Владимир Рыжаев, претендующий сейчас на пост главы местного отделения, в марте демонстративно вышел из партии «Яблоко», – объясняет сложившуюся ситуацию член экспертного совета при Правительстве РФ, политолог и социолог Геннадий Подлесный. По словам эксперта, заявления Рыжаева о восстановление в партии ни чем не подтверждены, а само реготделение сейчас не действует. «И с юридической стороны в этой ситуации прав Евгений Витишко. У него есть мандат на ведение всех финансовых операций и он является официальным представителем «Яблока» на территории Краснодарского края», – делится Геннадий Подлесный.

Эксперт добавляет, что происходящее сейчас с «Яблоком» укладывается в общую канву дестабилизации регионального политического поля. «Эта деятельность инспирирована извне коалицией групп, объединившихся для смещения губернатора. Я не исключаю, что нечто подобное может произойти с другими партиями», – акцентирует эксперт.

Племянница вице-премьера Рогозина оставляет сочинцев без дров

Новое руководство Сочинского национального парка приостановило выдачу договоров купли-продажи валеной древесины населению для отопления, сообщает интернет-портал «Сочи объектив». По информации журналистов, в течение трех недель в комфортное для сбора дров время горожане не могут получить для этого необходимые документы. А в 78-ми сочинских поселках 60 % населения отапливает свои дома дровами, сообщил лесничий Андрей Семиколенов, слова которого приводят журналисты. Добавим, что Дарья Филиппова, которая Сочинский национальный парк возглавила 9 июня, по слухам является племянницей вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина. При этом, по информации прессы, занимавший ранее эту должность Николай Пеньковский был уволен несмотря на то, что находился на больничном. Позже он обжаловал увольнение в суде. Однако несмотря на выигрыш 28 июня, восстановлен он так и не был.

Без комментария

c19e2cbf5e990a0a40b1210b369c956e.jpg

Сочинский национальный парк. Источник: Mountaindreams.ru

Ростовская область

Министру культуры Резванову прочат отставку из-за скандала в театре Горького

Вокруг Ростовского драматического театра имени Максима Горького назревает нешуточный скандал. Артисты труппы написали письмо депутатам Госдумы РФ, в котором пожаловались на деятельность худрука Александра Пудина. Как сообщается в письме, Пудин просто не имеет надлежащей квалификации для руководства театром. При этом в жалобе отмечается, что руководитель учреждения культуры имеет весьма смутные представления о создании спектакля как и о процессе, о работе артистов и о работе цехов. «Координация работы всех подразделений театра вызывает у него затруднения. В работе театра стали появляться удручающие сбои», – жалуются в письме к депутатам артисты.

Сам текст послания опубликован в блоге ростовского журналиста Александра Маслова. При этом знакомый с ситуацией источник «ФедералПресс» сообщил, что письмо попало в руки к министру культуры области Александру Резванову, который просто передал его господину Пудине. А якобы последний, к удивлению министра, распечатал письмо и разложил по гримеркам, тем самым обозначив поддержку Резванова. При этом, по словам источника, в 2013-м году в Ростове уже был скандал в Молодежном театре. Тогда проблему удалось решить благодаря вмешательству губернатора и участию тогдашнего мэра Ростова Сергея Горбаня, а областное руководство потребовало от министра впредь не допускать подобных проблем. Однако ситуация с театром может ухудшить положение Резванова. Кроме того, у областного руководства накопились вопросы к министру и по бездействию в некоторых других вопросах. Все это может привести к тому, что через некоторое время встанет вопрос о его отставке, утверждает осведомленный источник.

Без комментария

45cfa2389f62ab380e6bcb5fb2cf7645.jpg

Александр Резванов. Источник: donland.ru 

Республика Крым

Главный архитектор Крыма пакует чемоданы

Увольнение главного архитектора Крыма Анны Царевой можно считать свершившимся фактом. Как отмечают журналисты местного интернет-издания «Примечания», сама чиновница сейчас недоступна для комментариев, в Минстрое РК «ничего не знают». При этом разговоры об отставке главного архитектора начали распространяться с новой силой после череды перестановок, объявленных вчера главой полуострова. И с учетом претензий Аксенова к уволенному главе Ялты Андрея Ростенко за генплан города, Анна Царева может лишиться своего поста в самое ближайшее время.

Комментарий: отставка не исключена

«Думаю, под увольнение попадет главный архитектор Крыма Анна Царева, которой руководством полуострова ставились определенные задачи. Но либо ей их выполнить в итоге не дали, либо – она просто не смогла это сделать», – прокомментировал ситуацию по просьбе «ФедералПресс» известный крымский общественник Александр Талипов.

baa9275a0ec5106ebed430c18ffbbc06.jpg

Анна Царева Источник: gazetacrimea.ru

Теги
слухи
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments