Слухи
СЗФО
29 сентября 2017, 18:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». СЗФО. Выпуск № 22

Редакция «ФедералПресс» в СЗФО продолжает проект «Не верь слухам». Из этого выпуска вы можете узнать, кому стоила кресла ситуация со строительством дороги в Пионерском Калининградской области, почему Петербург не хочет присоединения деревни Кудрово с многотысячным населением, какие перестановки могут ждать Новгородскую область, а также что говорят в регионах о возможных отставках некоторых губернаторов.

Калининградская область

В Пионерском из-за недовольства жителей может смениться глава

В рядах общественников ходят слухи, что в городе Пионерский, где жители выражают недовольство предстоящим строительством трассы к будущему морскому терминалу, может смениться руководство. Ранее сообщалось, что врио главы администрации Пионерского городского округа Евгению Михейкину не удалось убедить жителей в том, что дорога – это благо для города. Активисты даже потребовали вынести вопрос о строительстве трассы на референдум. Строительство порта, согласно поручению президента, должно начаться до конца текущего года. Проект дороги, который начал разрабатываться еще в 2012 году, уже утвержден.

Комментарий: речь идет о главе муниципалитета, а не о главе администрации

Сменился руководитель городского округа Пионерский, сообщили «ФедералПресс» в горсовете. В четверг, 29 сентября, на первом заседании нового состава совета депутатов, согласно законодательству, выбрали главу муниципального образования. Город возглавила Елена Широченко, участвовавшая в выборах в совет депутатов Пионерского городского округа 10 сентября 2017 года от партии «Единая Россия». Бывшему мэру, также исполнявшему полномочия председателя окружного совета депутатов Алексею Преснякову, вручили благодарственное письмо от губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

Петербург и Ленинградская область

Жители Кудрово просятся в Петербург, город их принимать не хочет

Петербург не хочет включать в свой состав активно застраиваемый район деревни Кудрово, которая расположена в Ленинградкой области на границе с городом. Некоторое время назад активисты из числа местных жителей написали письма высшему руководству России. Они пожаловались на плохую транспортную доступность, недостаток школ, детских садов и поликлиник и попросили присоединить их к городу. При этом сейчас численность населения деревни достигает нескольких десятков тысяч человек. Говорят, что Петербург не заинтересован в этом, поскольку земля уже распродана, а инфраструктура требует огромных вложений.

Комментарий: городу это невыгодно

Как сообщил источник в региональных органах власти, сейчас в Кудрово работают 2 дошкольных учреждения на 300 человек. Также в этом году начнут работу еще несколько садов, который смогут принять до 500 детей. Еще ряд детских садов и школ должны построить застройщики по договору с Ленобластью. «Когда стройка на этапе оформления разрешений и земли, застройщики берутся за благоустройство и строительство социальных объектов, когда дома сданы – никогда. Тогда это можно строить только за счет бюджета», – сказал источник.

Новгородская область

Кадровые перестановки

Ходят слухи, что после вступления в должность 14 октября новый губернатор области Андрей Никитин объявит о реорганизации структуры правительства региона. Говорят, что останется всего лишь 2 вице-губернатора вместо нынешних шести. Также ходят слухи, что пока сохранит свой пост один из нынешних заместителей главы региона – Вероника Минина, которая якобы будет отвечать за связи с федеральным центром.

Комментариев нет

В областном правительстве не комментируют эту информацию, отмечая, что возможная структура еще в работе.

Мурманская область

Отставка Ковтун

Основной и активно подогревающийся слух региона – возможная отставка губернатора Мурманской области Марины Ковтун. С начала недели практически каждый день появлялась информация, связанная с Ковтун, в том числе о якобы имеющихся к ней претензиях со стороны правоохранительных органах. Также назывались возможные кандидаты на пост врио губернатора, среди них – вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Сама Ковтун, вернувшись в регион из Москвы, заявила журналистам: «Я хочу и буду работать, у меня есть очень большие планы».

Комментарий: Ковтун продолжает работу

«Губернатор в регионе, работает, на месте. У нее сегодня запланировано рабочее совещание, выездное мероприятие», – сказала «ФедералПресс» пресс-секретарь губернатора Анна Булатова:

Республика Карелия

Планы сенатора Катанандова

Покидающий пост представителя Карелии в Совете Федерации Сергей Катанандов может переехать в Петербург. Здесь, как говорят, он может заняться преподавательской деятельностью в одном из вузов северной столицы. Однако это, вероятно, не будет основным местом работы Катанандова. Напомним, что глава Республики Карелия Артур Парфенчиков на этой неделе назначил представителем от исполнительной власти региона в Совете Федерации Александра Ракитина, ранее возглавлявшего Управление ФСБ России по Западному военному округу.

Комментариев нет

Республика Коми

Гапликов также может уйти в отставку

Ходят слухи, что и глава Коми Сергей Гапликов также может покинуть свой пост. Впрочем, некоторые источники говорят, что это может произойти уже после президентских выборов. Среди возможных мест работы – госструктура, связанная с развитием Арктики.

Комментарий: информации о грозящей отставке нет

«На сегодняшний день у нас все в штатном режиме. Никакой информации, что главе Коми грозит отставка, нет», – сказал представитель пресс-службы руководителя региона.

Регионы
СЗФО
Теги
слухи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1