Общество
Москва
7 октября 2017, 10:00 19
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Бабушкино мужское достоинство, душ с геем и «коньячком попахивает»: о чем шутит Владимир Путин

Путин
Одна из шуток Путина чуть не стала причиной введения новых антироссийских санкций США

МОСКВА, 7 октября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин, выступая на панельной дискуссии в ходе Российской энергетической недели, отреагировал на излишнее внимание модератора обсуждения к нему, рассказав анекдот про израильского военного. Шутка была тепло встречена аудиторией, и в честь 65-го дня рождения главы государства «ФедералПресс» решил вспомнить самые смешные, удачные и скандальные остроты Путина.

Российский президент неоднократно использовал анекдоты для иллюстрации тех или иных проблем в стране и мире. Говоря о чиновничьем произволе в 2011 году, Путин сообщил, что эта больная точка была также актуальна и в царское, и в советское время.

«Расскажу вам чекистский анекдот. Приходит на Лубянку шпион и говорит: «Я хочу сдаться». «Вы американский шпион?» - спросили у него. «Да», - отвечает он. «Тогда вам в пятый кабинет». Пошел в пятый кабинет. «У вас оружие есть?» - спрашивают у него. «Есть». «Тогда вам в седьмой кабинет». Он пошел в седьмой кабинет. «А средства спецсвязи у вас есть?» «Есть», - он отвечает. Ему говорят: «Тогда идите в двадцатый кабинет». Приходит он в двадцатый. У него там спрашивают: «А задание у вас есть?» Шпион говорит: «Есть». «Так идите и выполняйте, - говорят ему. – Чего вы людям голову морочите и мешаете работать», – рассказал Путин.

5df0bde96288c18e740cd72e9fff8075.jpeg

Говоря о кризисе в российской экономике в 2015 году, президент с помощью шутки пояснил, почему прошлогодние прогнозы по выходу из сложной ситуации не исполнились.

«Встречаются два приятеля, один другого спрашивает, ну, мол, как дела?Тот отвечает, что жизнь в полоску и вот сейчас у него черная полоса. Проходит какое-то время, снова встречаются, снова - ну, как дела теперь? - Да, черная полоса! - Как же так, ведь в прошлый раз была черная. - Как выяснилось, в прошлый раз это была белая...», – рассказал анекдот Путин.

Говоря об оценке международной ситуации в 2014 году, глава государства тоже не удержался от шутки.

«Я уже приводил такую старую нашу, «с бородой», несколько грубоватую шутку. Не могу не воспроизвести ее еще раз. Есть у нас такой анекдот: «пессимист и оптимист. Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: «Клопами пахнет». А оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: «Коньячком попахивает», – сказал Путин, добавив, что предпочел бы быть пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов.

ebd938d067db0e638089adebb495e30c.jpeg

Комментируя вопрос о падении курса рубля в 2014 году Путин рассказал шутку про мужские половые признаки у бабушки.

В ходе беседы журналист спросил у Путина, что будет, если курс доллара преодолеет отметку в 41 рубль. На это президент ответил, что «есть поговорочка, такая грубоватая, про бабушку, про дедушку: если бы у бабушки были внешние половые органы дедушки, она была бы дедушкой, а не бабушкой. Поэтому что там говорить».

Это был второй раз, когда глава государства публично использовал эту поговорку. Впервые он произнес ее в июне 2006 года, комментируя возможные санкции против Ирана.

Стоит отметить, что чувство юмора Путина проявляется не только с помощью анекдотов – зачастую президент импровизирует и рождает шутки самостоятельно.

Так, во время «Прямой линии» 2017 года Владимира Путина попросили прокомментировать заявление Петра Порошенко о начале действия безвизового режима с Европой – украинский лидер тогда процитировал стихотворение Михаила Лермонтова «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ». 

«Кстати говоря, голубых мундиров, туда, куда он собирается, там этих голубых мундиров больше, чем у нас, и пусть он не расслабляется особенно. А то как бы что не случилось», – сообщил Путин, добавив, что Россия «против этих ребят» ничего не имеет.

2c6b9eb349443f2ab27506b6e1187a2d.jpeg

На тему сексуальных меньшинств Путин также шутил и во время интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Когда речь зашла о законе, запрещающем гей-пропаганду в России, Стоун спросил президента, как бытот повел себя, оказавшись с геем в душе на подводной лодке.

«Ну я предпочел бы не ходить в душ с ним. Зачем его провоцировать. Но вы же знаете, что я мастер спорта по дзюдо», – отшутился Путин.

Подшучивал Путин и над главой российского МИД Сергеем Лавровым. В ожидании встречи с премьер-министром Таиланда, президент вместе с дипломатом находились в одном из залов форума и на столе рядом с ними лежали кем-то оставленные документы. Лавров решил посмотреть бумаги, что стало поводом для шутки Путина.

«Непонятно, вы где работаете, в МИД или разведке. Какую службу возглавляете?», – посмеялся российский лидер, на что Лавров, оценив юмор, ответил, что просто «бумажечку положил».

«Секретную, надеюсь?», – вновь пошутил Путин.

60a0efbced0316b173b0a93ed0560f7b.jpeg

Стала известной и шутка Путина про экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Во время «Прямой линии» в 2008 году у российского лидера спросили, действительно ли он хотел подвесить Саакашвили за половые органы, как передавали французские СМИ.

«Правда ли, что вы хотели подвесить Саакашвили за одно место?», – задали Путину вопрос.

«Ну почему за одно?», – с улыбкой ответил президент, выдержав после шутки паузу, чтобы присутствующие смогли посмеяться.

770dabed96c666497a4cb94a6426ca34.jpeg

Стоит вспомнить, что одна из шуток Путина чуть не стала причиной введения новых антироссийских санкций США. Во время награждения лауреатов премии РГО в 2016 году президент спросил 9-летнего знатока географии Мирослава Оскирко, где заканчиваются граница России. Мальчик ответил, что заканчивается в Беринговом проливе. Путин в ответ рассмеялся и ответил, что «граница России нигде не заканчивается». Сказав это, глава государства сразу пояснил, что это лишь шутка.

Однако в 2017 году сенаторы США припомнили Путину его слова, создавая законопроект о введении новых санкций против Москвы.

«Президент Путин сделал тревожные заявления о своих взглядах на российскую территорию, сказав, что граница России «нигде не заканчивается», – говорилось в тексте созданной одним из сенаторов резолюции, призывающей американского президента Дональда Трампа ужесточить действующие санкции.

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
19
comments powered by HyperComments
Telegram 1