Общество
Курганская область
1 февраля 2018, 00:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Они промахнулись». Крупная авария в Кургане – причины и следствия

В «Водном союзе» рассказали, почему в центре города случился потоп
«Они промахнулись». Крупная авария в Кургане – причины и следствия
В результате земляных работ был поврежден водопровод диаметром 600 мм

Крупная авария на водопроводе на пересечении улиц Кирова и Горького в Кургане произошла накануне по вине подрядчика, который выполнял работы для застройщика Александра Бабочкина по присоединению к магистральной трубе. В результате земляных работ был поврежден водопровод диаметром 600 мм. И.о. генерального директора «Водного союза» Владимир Овсянников считает, что не были учтены условия проведения земляных работ.

«В этом году у нас в Кургане почва промерзла очень глубоко. В этом месте чугунная труба, ее толщина составляет полтора сантиметра. Поскольку верхняя часть находится в промерзшей почве, она хрупкая. Авария произошла там, где проходили земляные работы, и причина ее понятна – рассказал «ФедералПресс» Владимир Овсянников. «Представители застройщика знали, что в этом месте чугунная труба. Глубина ее залегания – 1 метр 90 см – соответствует проекту, а разрабатывал его сам застройщик, – отметил руководитель «Водного союза» – При этом они присоединяли к канализации, но промахнулись. А для проведения работ на их место нужно было вызвать нашего представителя, но этого не сделали. И официального обращения о врезке не было», – подчеркнул Владимир Овсянников.

Ранее по факту аварии Александр Бабочкин обвинил «Водный союз» в том, что предприятие не вкладывает обещанные инвестиции в развитие сетей «Курганводоканала, «и даже не владеет полной информацией о том, в каких местах залегают трубы» и возмущался – «мы платим деньги за техприсоединение и еще и сами строим сети».

Но, как оказалось, «Водный союз» не брал с предпринимателя плату за техподключение строящегося многоэтажного дома на углу улиц М. Горького и Кирова. «Было решено, что условия для подключения есть, в таких случаях это происходит бесплатно. Именно в связи с этим Бабочкин сам подключал дом. Если бы был договор о техприсоединении, мы бы построили ему трубопровод от границ земельного участка, и такой ситуации бы не возникло. Инвестором в этом случае он не является, и не ему вообще говорить об этом», – пояснил Овсянников.

0a2ede0f9f5a573d4625d397eabc6fb3.jpg 

Ликвидация аварии, по словам Владимира Овсянникова, проходила силами «Водного союза». Несколько единиц техники застройщика Александра Бабочкина убирали наледь с дорог, однако самое больше количество техники было задействовано от администрации Кургана, а самая мощная – например, трактор «Кировец», грейдер – от «Водного союза». О том, что авария произошла по вине подрядчиков, нанятых застройщиком, сообщала ранее пресс-служба города Кургана. По информации управления дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана Сергея Герасименко, на уборке улиц в вечерние и ночные часы работало 17 единиц дорожной техники. А сотрудники МУП «Астра – М» и ночью, и сегодня днем очищали тротуары от наледи и посыпали их песком.

c2b647a9e166b02625506baf7b38d8a5.jpg

Сегодня в 13-00 дня работы по устранению этой аварии были завершены, потребителям была подана вода. Однако, на месте аварии произошел новый порыв. В связи с этим работы были продолжены, водоснабжение вновь ограничено, сообщает АО «Водный союз».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Водный союз
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1