Общество
Москва
16 февраля 2018, 09:00 114
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ветераны предлагают наградить Путина Звездой Героя России

Путин
Инициатива о награждении Владимира Путина званием Героя России была выдвинута на основе многочисленных обращений ветеранов

МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. Партия Ветеранов России планирует 16 февраля создать Общественное движение «Патриотические силы в поддержку политики Президента». Инициативу планируется поддержать на форумах партии в Республике Башкортостан, Самарской и Нижегородской областях. Отдельным пунктом стоит выдвижение гражданской инициативы о награждении Владимира Путина Звездой Героя Российской Федерации. Корреспондент «ФедералПресс» попросил прокомментировать суть этих инициатив лидера партии Ветеранов России Ильдара Резяпова.

«Целью объединения патриотических сил является создание эффективной общественной структуры, которая поможет в решении социально-значимых и экономических вопросов развития регионов. Особое внимание мы планируем уделить реализации принципов, провозглашенных в посланиях президента России Федеральному Собранию, а также неукоснительному и в полном объеме исполнению указов и поручений Главы государства. Мы приглашаем к сотрудничеству общественных деятелей и лидеров, общественно-политические партии, клубы, фонды, организации и движения, предпринимательское сообщество, включая корпоративные объединения и государственно-промышленные группы», − сказал Резяпов.

Он пояснил, что инициатива о награждении Владимира Путина званием Героя России была выдвинута на основе многочисленных обращений ветеранов, которые задавались вопросом − почему президенту РФ за его заслуги перед государством и народом до сих пор не присвоено высшее звание Героя?

«В современной России есть немало людей, награжденных этим высоким званием. Вместе с тем никто не будет отрицать, что в главную заслугу нашего президента можно смело поставить сохранение России как государства и ее нынешние уверенные позиции в социальном, экономическом и внешнеполитическом развитии. В 1991-ом году многим казалось, что участь России уже была предрешена: она должна была развалиться на части, и страны Запада уже начинали делить между собой территорию нашей страны. От этой мысли они не отказались и сегодня. Владимир Путин перечеркнул все подобные планы, и теперь Россия рассматривается как полноценная держава, сумевшая стать противовесом безумной гегемонии США. Наша страна достигла высокого уровня экономического развития, в первую очередь, за счет того, что Владимир Путин не дал олигархам растащить экономику по сусекам, как это например, случилось на Украине. Поэтому Россия имеет стабильный госбюджет и все шансы для поступательного социально-экономического развития», − уточнил Резяпов.

Ветераны планируют обратиться в Комиссию при президенте Российской Федерации по государственным наградам, а также к председателю правительства Дмитрию Медведеву, председателю Совета федерации Валентине Матвиенко и спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением поддержать инициативу о присвоении «Героя Российской Федерации» − высшего звания за заслуги перед государством и народом − Владимиру Путину.

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
114
comments powered by HyperComments
Twitter 1